Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань посетил британский яхтсмен Грэм Кентслей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-posetil-britanskiy-yakhtsmen-grem-kentsley
Пункт-А
Астрахань посетил британский яхтсмен Грэм Кентслей
10-07-2018

Команда английской яхты «Шарлин» официально завершила свое 40-дневное путешествие «От Дуная до Волги», достигнув нулевого километра. Капитан судна Грэм Кентслей впервые прибыл в столицу Каспия.

Отправной точкой плавания стал болгарский город Созополь. С апреля по июль путешественники посетили Болгарию, Румынию, Крым, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Волгоград и Астрахань. В Волгограде команда задержалась, чтобы посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу. Наш город стал последним в списке маршрута, но он смог приятно удивить гостей, повидавших разные страны.


«Астрахань – очень красивое место, у вас очень интересный и красивый кремль, – поделился впечатлениями Грэм Кентслей. – Успенский собор фантастически красивый. Я был во многих городах России. В Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Якутске, Сахалине. Много раз бывал в Волгограде. Также мне очень понравился Ярославль, он чем-то похож на Астрахань. У них такой же красивый кремль. Мне очень нравится Россия».

«Пока мы шли по Волге, мне запомнились ее красоты, природа, она настолько разная, – сказала член экипажа Яна Фёдорова. – Запомнились также и люди, они очень приветливые, доброжелательные, душевные и всегда готовые помочь».


Английский путешественник планирует вернуться в Астрахань. Возможно, следующее плавание начнется из нашего города по Каспию или Баку. Помимо этого, у Грэма Кентслей есть проект «The Englishman in Volgograd». Британец проводит бесплатные экскурсии по Волгограду для иностранцев на английском языке. По словам Грэма, он был бы не против запустить аналогичный проект и в Астрахани.


У команды за путешествие накопилось немало рекордов. Яхта «Шарлин» стала первой британской яхтой с британским капитаном прошедшей от устья Дуная до устья Волги. «Шарлин» – первая британская яхта, которая проплыла под Крымским мостом. Она также стала первой яхтой под британским флагом, проплывшей по Волго-Донскому каналу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль