Астрахань нравится туристам больше, чем море

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-nravitsya-turistam-bolshe-chem-more
Пункт-А
Астрахань нравится туристам больше, чем море
19-07-2021 \\ Просмотров ()
19-07-2021
Зачем нам нужно солнце Греции, когда можно и в Камызяке погреться?

Из серии "Зачем нам Бали, когда есть Харабали?" Туроператор "Алеан" составил топ неочевидных, но набирающих популярность направлений, которые россияне выбирают этим летом вместо моря. Список РИА Новости привел гендиректор компании Илья Уманский.

"Спрос на неочевидные направления вырос более чем 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Возглавляет рейтинг Северный Кавказ, интерес к которому вырос в 3,4 раза. Прежде всего речь идет о Дагестане и Северной Осетии. Это самые трендовые экскурсионные направления, а в случае с Дагестаном еще и с элементами пляжного туризма на Каспийском море, где купальный сезон длится с мая по сентябрь".

Глава компании отметил, что основные точки притяжения на Кавказе - самый большой песчаный бархан Евразии Сарыкум, Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС, а также восточные базары, древние города, крепости, монастыри и высокогорные аулы. 

Второе место у Башкирии, спрос на которую с 2019 года увеличился в почти в 3,4 раза. Бронза - за Карелией, которую выбирают 5% российских туристов. 

Четвертая строчка у Астрахани, спрос на которую увеличился почти в 2,3 раза с 2019 года. "Астрахань входит в пятерку гастрономичных направлений. Осетровые хозяйства, дегустации арбузов и дынь, много свежей рыбы, местных фруктов и овощей - это то, что приводит в восторг гурманов. Хиты экскурсионной программы - Астраханский кремль, цветение лотосов в дельте Волги в августе и столица Золотой Орды - Сарай-Бату", - заключил Уманский.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль