Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань хлебосольная

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-khlebosolnaya
Пункт-А
Астрахань хлебосольная
08-08-2018
Значение хлеба в нашей жизни сложно переоценить. Хлебная продукция является обязательным гостем, как на пышном банкете, так и в повседневной трапезе, поскольку с ней любой прием пищи становится по-настоящему полноценным и сытным. О хлебе, как, впрочем, и о пшенице, сложено много песен, он фигурирует в пословицах и поговорках. А самая известная народная мудрость: «Хлеб – всему голова», в очередной раз подчеркивает особую важность и ценность продукта. 

Астраханские производители предлагают огромное множество и широкий ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий: это и различные вариации пирогов, и большое разнообразие кондитерских изделий и даже, традиционно русский напиток – натуральный квас, произведенный на основе ржаной муки и отрубей.

Хлебобулочная продукция родом из Астрахани

Рыболовский хлеб – родом из рыбной столицы 

Рыболовский хлеб – является одним из прародителей астраханской хлебной продукции, поскольку цех по его производству, образованный в 1999 году, стоял у истоков хлебобулочного хозяйства Астраханской области.

А свое колоритное название - «Рыболовский» - хлеб получил совершенно случайно (на тот момент у производителей не было необходимости как-то выделять и называть свою продукцию) для удобства в разговорах между собой астраханцы стали называть хлеб «Рыболовский» так как изначально помещение, где производился хлеб арендовалось у организации с довольно труднопроизносимым названием - Астроблрыболовпотребсоюз».



Рыболовский хлеб до сих пор держит марку высококачественного производителя, поскольку выпускает хлебобулочную продукцию по отечественным стандартам, без искусственных добавок и консервантов. В настоящее время «Рыболовский Хлебъ» имеет свой товарный знак и теперь отмечен представительским знаком Астраханской области, защищающим местный продукт от недобросовестных производителей, которые очень часто выдают некачественный хлеб под надежной маркой.

Сегодня завод оснащен современным оборудованием, здесь производится не только хлеб, но и большой ассортимент хлебобулочных изделий. В настоящее время в ассортименте цеха - 30 наименований, объем выпускаемой продукции - более 10 тонн в месяц.

В настоящий момент «Рыболовский хлебъ» реализуется на территории города и во всех районах области, на общественных продуктовых рынках, в торговых сетях «Магнит», «Метро», а также в продуктовых розничных магазинах. 

Астраханская выпечка – дарит вкус детства

Еще одним производителем хлебобулочных вкусностей, получившим право использовать бренд Астраханской области, стало кондитерское производство "Варенька". Продукция от «Вареньки» позиционируется как домашняя выпечка ручной работы, в состав изделий входят только натуральные ингредиенты и сырье высокого качества. 

Кондитерский цех занимается изготовлением хлебобулочных лакомств с 2007 года, на сегодняшний день объемы производства ООО «Варенька» составляют более 200 кг в день.

В этом году ООО «Варенька» начала своё расширение - увеличение производства и ассортимента кондитерской продукции: среди новых эксклюзивных лакомств - два новых торта, олицетворяющих знаменитый гастрономический бренд региона – арбуз (первый торт – внешняя копия астраханского арбуза, у второго настоящий сочный арбуз спрятан внутри). 



"Мы занимаемся производством кондитерской продукции уже много лет, наша выпечка успела полюбиться покупателям, а теперь благодаря фирменному стилю, наша продукция станет еще более узнаваемой и  конкурентоспособной, ведь мы реализуем ее не только на территории нашего региона, но и поставляем нашим соседям в Волгоградскую область и Ставропольский край.

Открывая предприятие «Варенька», мы прежде всего делали ставку на ее качество и вкус, несмотря на большие объемы производства, мы ориентированы на стандарт домашней выпечки, которая создается с любовью и теплотой бабушкиных рук, которая пропитана заботой и трепетом, которая дарит нам настоящий вкус детства", - рассказывает Наталья Слепышева - генеральный директор ООО «Варенька».

В Астраханском регионе продукция «Варенька» представлена в сетях розничной торговли «Магнит», кондитерских магазинах «Сластена», продуктовых киосках «Дарман», а также на оптовых рынках «Славянка» и «Солянка».

Астраханский квас – бодрит и спасает в астраханскую жару 

Квас — это традиционно русский напиток, который всегда ценили и любили все вне зависимости от возраста, достатка и сословия. 

Первые упоминания о квасе датированы 989 годом, когда князь киевский Владимир приказал угощать людей едой, медом и квасом. 

В Астрахани настоящий монастырский квас получил имя своего первооткрывателя, он так и называется - «Князь Владимир». И теперь астраханцы и гости города могут утолить жажду настоящим квасом, изготовленным по старинным традициям и уникальной технологии наших предков.

Монастырский квас «Князь Владимир», выпускается под представительским знаком Астраханской области, что говорит об уникальности и качестве местного продукта, а также выделяет его на фоне других производителей.
 
Производством кваса занимается настоятель храма Святого князя Владимира – Александр Успенский, который знает все о происхождении и истории этого напитка, готовит он его с присущей ему душевностью, при этом соблюдая рецептуру и технологию. Именно поэтому квас «Владимир» получается особенным: очень вкусным и целительным напитком. 

В состав традиционно русского напитка входят только натуральные ингредиенты (хмель, ржаной солод, ржаные отруби, мука ржаная обдирная, сахар и вода). Настоящий астраханский квас «Князь Владимир» улучшает пищеварение, повышает иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, а также прекрасно утоляет жажду, придает бодрость и жизненные силы, а что может быть лучше натурального и охлажденного кваса в астраханскую жару?

На сегодняшний день квас «Князь Владимир» можно попробовать на территории храма равноапостольного Святого князя Владимира (Набережная Приволжского Затона), Успенского кафедрального собора (ул. Тредиаковского, 2), на центральной набережной у Петровского фонтана, в сквере им. Гейдара Алиева, а также его можно увидеть на специализированной полке, оформленной в фирменном стиле региона, в новом продуктовом магазине «Фасоль» (с. Яксатово, ул.Чапаева,18).



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль