Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астана ратифицировала соглашение о сотрудничестве при ЧС на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astana-ratifitsirovala-soglashenie-o-sotrudnichestve-pri-chs-na-kaspii
Пункт-А
Астана ратифицировала соглашение о сотрудничестве при ЧС на Каспии
23-06-2015
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море", сообщила пресс-служба главы государства.

Данное соглашение заключено правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана в Астрахани 29 сентября 2014 года.

Документ регулирует взаимодействие сторон в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Каспийском море.

В рамках соглашения странами предусматриваются следующие формы сотрудничества: создание и совершенствование системы взаимодействия по предупреждению и ликвидации ЧС; взаимодействие сторон при прогнозировании и мониторинге ЧС; информирование (оповещение) о риске возникновения чрезвычайной ситуации, которая может затронуть государство другой стороны; оказание помощи при ликвидации ЧС; обмен информацией, научно-технической литературой, результатами исследовательских работ и технологиями в области предупреждения и ликвидации ЧС; подготовку специалистов в учебных заведениях, обмен стажерами, преподавателями, учеными и специалистами.

В соответствии с соглашением, в случаях возникновения чрезвычайной ситуации помощь предоставляется на основании письменного запроса запрашивающей стороны, в котором указывается следующая информация: место, время возникновения, масштабы чрезвычайной ситуации и текущее состояние зоны чрезвычайной ситуации, проведенные на момент запроса мероприятия, точное описание запрашиваемой помощи, установление приоритетов при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Страна, получившая запрос, в кратчайшие сроки информирует запрашивающую страну о своих возможностях, размере и условиях оказания помощи или невозможности оказания помощи.

Сторона государства транзита способствует беспрепятственному транзиту групп по оказанию помощи, оснащения, материалов обеспечения через территорию своего государства в соответствии с законодательством своего государства и нормами международного права.

Запрашивающая страна оказывает всяческое содействие для скорейшей доставки групп по оказанию помощи, оснащения и материалов обеспечения в зону чрезвычайной ситуации.

Ввозимые и вывозимые оснащение и материалы обеспечения освобождаются от таможенных пошлин, налогов и сборов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13237 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль