Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аскар Сергалиев: «Все больше астраханцев хотят служить в армии»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/askar-sergaliev-vse-bolshe-astrakhantsev-khotyat-sluzhit-v-armii
Пункт-А
Аскар Сергалиев: «Все больше астраханцев хотят служить в армии»
12-07-2018

В последние дни весеннего призыва корреспондент «ПУНКТ-А» встретился с начальником отдела подготовки и призыва граждан на военную службу сборного пункта военного комиссариата Астраханской области Аскаром Сергалиевым, чтобы узнать из первых уст, как он прошел в этом году в нашем регионе.

Весенний призыв начался 1 апреля, а закончится он уже на днях - 15 июля.

«Призывные комиссии районов продолжают свою работу до конца недели. 8 июля ушла последняя команда астраханских призывников», - уточнил Аскар Жасбамбетович.

Служить Родине в соответствии с установленными нормами призыва отправились 1000 астраханцев.

«Нормы выполнили в полном объеме с соблюдением требований качества», - подчеркнул наш собеседник.

Бравые астраханские парни будут служить в сухопутных войсках, частях военно-морского флота, военно-воздушных сил и других. Порядка 60% призывников пройдут военную службу в Южном военном округе, часть отправится в Центральный и Западный военные округа и небольшая часть – в Восточный военный округ.

В апреле и мае в армию отправились те, кто не имел права на отсрочку, и те, кто по каким-то основаниям не ушел осенью прошлого года, а с 20 июня по 8 июля служить отправилась основная часть будущих солдат. Большинство из них в этом году заканчивали учебные заведения, поэтому у них была отсрочка до 25 июня и до 1 июля.

«Для некоторых астраханцев призыв перенесли на осень – это студенты, заканчивающие учебу на этой неделе и в конце прошлой. С этими ребятами мы начинаем вести подготовительные мероприятия. Например, агитационную работу на предмет обучения в ДОСААФ России по таким специальностям, как водитель-электромеханик, водитель БТР, водитель категории С, чтобы они вышли оттуда подготовленными по военным специальностям. Обучение, отмечу, бесплатное» - рассказывает Сергалиев.

По словам Аскара Жасбамбетовича, призывная кампания показывает позитивную динамику.

«С каждым годом количество уклонистов становится все меньше, наоборот больше ребят стремятся уйти служить своевременно. Здоровье молодых астраханцев относительно ежегодной статистики демонстрирует пусть с небольшим процентом, но с каждым годом все лучшие показатели», - заверяет он.

Впрочем, конечно возникают и сложности, не обходится без жалоб.

«Либо люди сами что-то не понимают, либо сотрудники военкомата не могут нормально объяснить. Все такие обращения мы стараемся решать вместе с общественными организациями, в частности с комитетом солдатских матерей. Хочу сказать им спасибо от своего лица и от лица военного комиссара», - сказал Сергалиев.

Также он не забыл упомянуть, что наряд удалось выполнить благодаря совместной работе с областной призывной комиссией, администрацией губернатора, правоохранительными органами и министерством образования.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1692 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль