Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Аскар Кабикеев: «Не только в классическом понимании…»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/askar-kabikeev-ne-tolko-v-klassicheskom-ponimanii-
Пункт-А
Аскар Кабикеев: «Не только в классическом понимании…»
09-12-2013
Банковскую сферу в последнее время нешуточным образом лихорадит. На фоне этих тревожных новостей корреспондент «Пункта-А» побеседовал с управляющим филиалом «Газпромбанк» (ОАО) в г. Астрахани Аскаром КАБИКЕЕВЫМ.

– Аскар Николаевич, в новостных лентах в разделе «Финансов» в последнее время царит оживление, не хуже, чем в криминальны сводках. То ЦБ отзывает у банков лицензии, то заявляет, что отзывать больше не будет, то объявляет, что отзывать лицензии будет без предупреждения… Вкладчики рассылают какие-то «черные списки банков», или, наоборот, «белые списки». Вклады замораживают и размораживают. СМИ провоцируют панику, депутаты запрещают журналистам печатать слухи про банки… В общем, паника и кавардак. Как на это все реагирует «Газпромбанк»? Коснулась ли вас эта ситуация?
– Действительно, в сегодняшней непростой обстановке правила игры в банковском секторе ужесточаются: усиление требований со стороны Центрального банка, более тщательный контроль за финансовым рынком… Многие мелкие банки не выдерживают конкуренции, у них возникают проблемы с ликвидностью, они сталкиваются с каждодневными вызовами и во многих моментах не могут на них адекватно ответить. Отсюда – закрытие многих из них, отзыв лицензий… Последняя история, связанная с очень известным банком, который входил в первую тройку по развитию банкоматной сети и в сотню по капитализации, еще раз показала, что неприкасаемых нет.
Люди, анализируя происходящее, сильно обеспокоены этой ситуацией, и чтобы не оказаться в числе клиентов проблемных банков, «выбирают» свои вклады, переходят на обслуживание в крупные, более надежные, проверенные временем финансовые структуры. Мы на себе тоже ощутили приток новых клиентов, увеличение депозитной базы, количества юридических лиц, которые переходят к нам на зарплатные проекты и на расчетно – кассовое обслуживание. Наш банк остается традиционно стабильным, и мы в этих условиях готовы стать той самой «тихой гаванью» для клиентов, способных дать серьезные гарантии на будущее.
Астраханцы нам доверяют. И причина здесь не только в том, что Газпромбанк входит в когорту крупнейших банков. Главное – в стратегии, которую мы для себя изначально избрали: работать с клиентами честно. Не в наших правилах привлекать клиентов единовременными предложениями, условия по которым в процессе реализации изменяются в худшую сторону. Мы работаем поступательно, спокойно. И клиенты этот подход ценят.
Аскар Кабикеев Астрахань
  
– В чем же он заключается на практике?
– Например, сейчас мы целенаправленно снижаем ставки по потребительскому кредитованию физлиц. Вводим новые программы по ипотечному кредитованию с пониженной процентной ставкой. То есть, постоянно совершенствуем наши кредитные продукты, учитывая потребности клиентов.
– Какие продукты Газпромбанка – драйверы роста?
– Детализируя вышесказанное, отмечу. Мы наблюдаем рост по всем видам кредитования. Автокредитование, например, растет в связи с реализацией широкой линейки специальных льготных программ кредитования на автомобили марки «KIA», «Hyundai», «Ford», «Daewoo», «Chevrolet» и др. У нас действует специальная программа с использованием госсубсидий на приобретение автомобилей, произведенных внутри страны: там, я бы сказал, весьма «вкусные» ставки по автокредитам. По автокредитованию линейки «KIA» мы лидируем в регионе, опережая всех ближайших конкурентов.
Снизили процентные ставки по потребительским кредитам для стратегических клиентов – тех предприятий, кто реализует с Газпромбанком зарплатные проекты. Условия настолько привлекательные, что сейчас вряд ли кто-то на рынке сможет соперничать с нами.
Что касается ипотеки, у нас не только самые льготные условия для сотрудников группы компаний Газпром, но и новые программы для сторонних клиентов. К примеру, недавно у нас стала действовать новая интересная программа по ипотечному кредитованию «14-13-12». Об ее условиях можно узнать в любом из наших офисов продаж.
Сегодня уже можно констатировать: стереотип, что «Газпромбанк – это корпоративный банк только для работников группы компаний Газпром», мы успешно преодолели. К нам идут за кредитами и бюджетники, и работники силовых ведомств, и сотрудники наших стратегических партнеров по зарплатным проектам. Мне кажется, у астраханцев уже укоренилась привычка – если что-то нужно купить, если нужен кредит, то обязательно надо зайти в Газпромбанк: может быть, там условия лучше? Приходят и остаются.
– Аскар Николаевич, в начале этого года вы заявили о том, что планируете за год удвоить розничный кредитный портфель филиала. Планы реализовались?
– Да, мы держим свое слово. В начале года, 1 января 2013 года, розничный кредитный портфель астраханского филиала «Газпромбанка» составлял 3,1 млрд рублей. А на конец декабря мы имеем все основания ожидать цифры в 6,2 млрд рублей. В общем, нормальный, поступательный рост.
– А как дело обстоит с офисной сетью филиала? В начале года Газпромбанк открыл два новых дополнительных офиса и еще три перевел в новый формат. Какие дальнейшие планы в данном направлении?
- Мы и не ставим перед собой задачу открытия офисов на каждой улице. Наша стратегия заключается в ином – работать точечно и качественно. Растем в первую очередь за счет совершенствования технологий сервиса и повышения качества обслуживания клиентов. И это приносит свои плоды.
Развитие идет и за счет районов. В этом году мы открыли удаленное рабочее место в Ахтубинске, которое показывает хорошие результаты. Например, только за прошлый месяц – 32 млн выданных кредитов. Успешно функционирует и удаленное рабочее место в Знаменске. И это тренд: куда бы Газпромбанк ни пришел, он везде оперативно занимает лидирующие позиции.
С точки зрения прогрессивных трендов, сейчас мы активно реализуем студенческие – кампусные – проекты. Открывшийся в этом году дополнительный офис на ул. Савушкина, недалеко от астраханского студенческого городка, демонстрирует весьма интересную динамику. Такое соседство способствует приобщению студентов к банку, взращивая в них наших потенциальных клиентов, которые понимают, что работать с Газпромбанком удобно и выгодно.
– Как строится Ваша работа с корпоративными клиентами?
– С моей точки зрения, эта работа должна быть построена намного более разнообразно, чем принято в классическом понимании. Мы работаем не только, как банк, который кредитует инвестиционные проекты различных компаний, но стараемся и сами привлекать инвестиции в регион. Это, конечно, трудоемко, но в тоже время более масштабно и интересно. Потому что когда привлекаешь инвестора, помимо предоставления кредитных средств, помогаешь ему собственно с воплощением этого проекта, решаешь самые различные вопросы, связанные с выделением земельного участка, с подведением соответствующих коммуникаций, всевозможных согласований и т.д. и т.п.. В результате, мы реализуем не только банковский продукт, а используем более широкий подход в работе с партнерами.
Сейчас у нас в работе сразу несколько крупных инвестиционных проектов, по объему вложений способных стать знаковыми не только для Астраханской области. Объективно, они послужат существенным катализатором роста экономики региона в целом.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль