Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Арест мэра Астрахани подпортил репутацию региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arest-mera-astrakhani-podportil-reputatsiyu-regiona-
Пункт-А
Арест мэра Астрахани подпортил репутацию региона
05-12-2013 \\ Просмотров ()
05-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СТОЛЯРОВ-МЭР-ГУБЕРНАТОР-ВЫБОРЫ
Астрахань оказалась на последнем месте рейтинга социально-политической устойчивости российских регионов по версии влиятельного фонда «Петербургская политика». Эксперты фонда считают, что в итоге из-за ареста Михаила Столярова в выигрыше окажутся губернаторы – вслед за падением доверия институту мэров власти могут пойти на новую реформу органов мастного самоуправления.


Арест мэра Астрахани Михаила Столярова назван «самым крупным эксцессом» в социально-политической жизни России в ноябре. Арест настолько сильно повлиял на рейтинг Астраханской области, что буквально обрушил его – на самое последнее место списка. В цифрах - у региона оказалась самая резкая и самая отрицательная динамика за месяц - -0,6.

В итоге у Астраханской области индекс 5,9 (против 6,5 в октябре), наш регион оказался в одной группе с Волгоградской областью (те же 5,9) – «регионы со слабой устойчивостью». Есть регионы и с более низким индексом (2,5 у Ингушетии, 1,6 у Дагестана), - но за счет лучшей динамики они нас в рейтинге «Петербургской политики» немного обогнали.


В минус Астрахани пошли также инцидент с ранением депутата Олега Шеина, надписи «антирусского содержания» на стенах храма, повышение мэрией платы за детсады.


 В плюс – строительство новых речных трамвайчиков, переговоры с голландскими бизнесменами, начало работы нового рыбного завода. Слухи об отмене выборов мэра и назначении сити-менеджера эксперты санкт-петербургского фонда не смогли зачесть ни в плюс, ни в минус.

Поскольку Михаил Столяров оказался третьим мэром региональной столицы (вслед за мэрами Ярославля и Махачкалы) и 31-м главой российского города, арестованным в 2013 году, эксперты фонда полагают, - его арест может стать последней каплей, которая заставит руководство РФ пойти на новую реформу местного самоуправления. «Потенциально в выигрыше могут оказаться губернаторы – вслед за снижением статуса мэров», - рассуждают у себя на сайте эксперты «Петербургской политики», сообщает "Каспий.Инфо".

Рейтинг фонда «Петербургская политика» составляется каждый месяц, на него регулярно ссылаются федеральные СМИ. По итогам октября Астрахань с индексом 6,5 находилась ровно посредине списка, в категории «регионы со средней устойчивостью». Тогда в плюс пошли, например, открытие парогазовой электростанции в микрорайоне Бабаевского и встреча губернатора с президентом Туркмении. А в минус – отсрочка строительства второго газовоперерабатывающего комплекса и доклад Национального института проблем коррупции о Михаиле Столярове.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль