Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Арендную плату за сельхозземли в Астраханской области пересмотрят

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arendnuyu-platu-za-selkhozzemli-v-astrakhanskoy-oblasti-peresmotryat
Пункт-А
Арендную плату за сельхозземли в Астраханской области пересмотрят
16-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРЕНДА-ЗЕМЛЯ

Арендная плата за сельхоземли в Астраханской области и правила ее предоставления нужно пересмотреть, считает губернатор Александр Жилкин.

На заседании областного агропромышленного совета выяснилось, что единого правового акта по таким землям нет, ставки устанавливают муниципалитеты, плата колеблется от 17 рублей за гектар до 5 тысяч рублей, а сроки, на которые даются участки, не заинтересовывают арендаторов вкладываться в восстановление почв.

«Земля не может стоить дешевле водки», - категорично заявил губернатор. И деньги, получаемые от аренды, должны идти на улучшение качества угодий. «Между тем, из 133 миллионов рублей, полученных в 2012 году муниципалитетами от аренды земли, на мероприятия по плодородию ничего не направлено», - сообщил Александру Жилкину министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко.

Кроме того, в настоящее время заключаются договора аренды земельных участков сроком до года, которые не проходят государственную регистрацию. В результате складывается такая ситуация, когда ни арендодатель, ни фактический пользователь земельных участков не несут ответственности за эффективное использование земли.

По поручению главы региона до конца лета будут созданы рабочие группы, а с сентября начнется «тотальный контроль» использования земельных участков в регионе. Одновременно начнётся работа над документом, регламентирующим оформление в аренду земель сельхозназначения, и во всех районах будут формироваться отряды кадастровых инженеров.

По материалам официального сайта гуернатора Астраханской области



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1592 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль