Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Антимонопольщики уличили «ЛУКОЙЛ-ТТК» в требовании дважды оплатить одну и ту же услугу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/antimonopolshchiki-ulichili-lukoyl-ttk-v-trebovanii-dvazhdy-oplatit-odnu-i-tu-zhe-uslugu
Пункт-А
Антимонопольщики уличили «ЛУКОЙЛ-ТТК» в требовании дважды оплатить одну и ту же услугу
20-01-2014 \\ Просмотров ()
20-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖКХ – ЛУКОЙЛ-ТТК

Оппозиционер Евгений Дунаев разместил в своем блоге скан решения Астраханского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении ООО «ЛУКОЙЛ - Теплотранспортная компания». В документе описывается любопытная история о том, как энергетики потребовали от жителей одного из домов оплатить промывку и опрессовку внутридомовых систем отопления. При том, что плата за данные работы уже и так включена в тариф за отопление.

История довольно любопытная, хотя и долгая – как и все судебные тяжбы. Дело в том, что инцидент, о котором идет речь, имел место летом 2011 года. Именно тогда энергетики выставили жителям дома по ул. Кр. Набережная, 227 счет за оплату воды, потраченной на промывку и опрессовку систем отопления. Дом, кстати, немаленький – на 141 квартиру:
2014-01-20_121548.jpg
Управляющая компания «Спутник», в обслуживании которой находится дом, конечно, счет оплатила. Но затем задумалась – а правомерно ли? И обратилась в ФАС.
И вот к каким выводам пришло антимонопольное ведомство:
2014-01-20_121000.jpg
По итогам этого расследования Астраханское УФАС приняло решение признать «ЛУКОЙЛ-ТТК» нарушителем закона «О защите конкуренции» (часть 1 ст. 10 «Злоупотребление доминирующим положением»). В связи с этим энергетикам выдали предписание впредь не нарушать и устранить последствия данного конкретного нарушения (то есть, вернуть переплату).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль