Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Анна Клюшина. Фигурное катание в Астрахани – это правда, а не шутка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/anna-klyushina-figurnoe-katanie-v-astrakhani-eto-pravda-a-ne-shutka
Пункт-А
Анна Клюшина. Фигурное катание в Астрахани – это правда, а не шутка
30-10-2019
Через несколько дней в Астрахани откроется Первенство области по фигурному катанию. Фигурное катание? У нас? В городе, где снег бывает реже раза в год? Да, этот вид спорта у нас существует, развивается, и юные фигуристки привозят медали с различных соревнований.

О том, как живет сегодня «экзотический» для нашего южного города вид спорта, мы беседуем с главой Региональной федерации фигурного катания «Созвездие» Анной Клюшиной.


- Анна Константиновна, расскажите для начала самое главное: где вы занимаетесь? В Астрахани лед, казалось бы, днем с огнем не сыщешь.

- Астраханская Федерация фигурного катания "Созвездие" продолжает работать в непростых условиях. Дети подросли, как по возрасту, так и в мастерстве скольжения. Порой старшим спортсменам не хватает ледовой площадки, скорости выросли до уровня большой ледовой арены. Однако обещанного Ледового дворца на Центральной набережной мы ждем до сих пор. Обещали открыть его в прошлом году, но не получилось. Надеемся, что в этом году он все-таки будет достроен. Все фигуристы с нетерпением этого ждут.

Но несмотря на это, место для занятий у нас есть. Все эти годы мы занимаемся на ледовом катке в ТРК "Три кота", до настоящего времени единственном крытом катке в Астрахани. Это круглогодичный каток, что очень удобно. Бывают небольшие перерывы для растопки льда, но это естественно для любой ледовой арены. Каток теплый, так как находится в торговом центре, отлично оформлен. Администрация катка (ИП А. В. Санакин) и дирекция торгового центра "Три кота" проводят большую работу для поддержания имиджа ледового катка, привлечения к здоровому образу жизни маленьких, юных и взрослых астраханцев, активно поддерживают развитие фигурного катания в Астрахани.

- Много ли у вас воспитанников? Прибавилось ли их в этом году?

- Количество детей и взрослых пока остаётся на прежнем уровне, так как в этом году мы не проводили набор маленьких детей. Набор будет проводиться в январе : приглашаем детей от 3,5 лет до 6 лет в группы фигурного катания на коньках. Минимальное количество детей в группе 12 человек.

- Какими успехами своих воспитанниц вы можете похвалиться?

- Сезон 2019/2020 астраханские фигуристы начали с соревнований 'Волжский конек" в г. Волжский. Ездили на них самые маленькие фигуристки 4-6 лет. Девочки выполнили поставленные перед ними задачи. Четырехлетняя Маша Сбродова завоевала первое место среди восьми фигуристок. Спортивная карьера маленькой девочки началась с заслуженной золотой медали. Хочется пожелать Машеньке и впредь добиваться наилучших результатов в сложном красивом виде спорта - фигурном катании.


Дошкольницы 5-летняя Анастасия Ивлиева и 6-летняя Камила Ищанова выполнили норматив "Юный фигурист", получив очень достойные оценки от судейской бригады. И теперь девочки переходят на новый уровень - к юношеским разрядам.

Как тренер, я уверена, что у этих маленьких трудолюбивых фигуристок интересное спортивное будущее.


- Вы ведь не только ездите на соревнования в другие города, но и, несмотря на отсутствие полноценной арены, принимаете соревнования здесь, в Астрахани?

- Федерация фигурного катания "Созвездие" совместно с министерством физической культуры и спорта третий год подряд проводит Первенство Астраханской области по фигурному катанию на коньках "Живи мечтой-2019". Это спортивное мероприятие проводится при генеральной поддержке Фонда Гужвина.

В этом году Первенство пройдет на ледовом катке в ТРК "Три кота" 3 ноября с 11.00 до 18.00. В нем примут участие дети из 6 городов: Астрахань, Волжский, Волгоград, Ростов-на -Дону, Саратов, Ставрополь. Всего будет 60 участников: девочки и мальчики 2005 - 2015 г.р., выступающие по юношеским разрядам. Такой интерес к нашим соревнованиям вызван тем, что астраханские фигуристы все чаще стали выезжать на соревнования в другие города, смело заявлять о себе и составлять конкуренцию уже именитым спортсменам из других регионов.


- Легко ли провести такие соревнования? С какими трудностями приходится сталкиваться? Кто вас вообще финансирует?

- Действительно, в подготовке Первенства области "Живи мечтой-2019" приходится сталкиваться с рядом трудностей, в первую очередь, финансовыми. Но благодаря поддержке неравнодушных людей подготовка идёт полным ходом. Мы признательны дирекции ТРК "Три кота", ИП А.В.Санакин (ледовый каток) за помощь в решении технических организационных вопросов, за поддержку развития фигурного катания в Астрахани.

Участники соревнований получат замечательные подарки и грамоты от ФФК "Созвездие", победители и призеры будут отмечены   дипломами министерства физической культуры и спорта, а также медалями и памятными подарками от федерации.

Федерация фигурного катания на коньках "Созвездие" благодарит организации, общественных деятелей и частных лиц, оказавших финансовую поддержку в подготовке к проведению Первенства области «Живи мечтой-2019»:

ТРК "Три кота"

Рекламное агентство "Альфа и Омега"

Детский магазин "Акула", компанию Лукойл

ТД "Михайловский"

ИП Ганам В. М. (Сабвэй)

ИП Валиев Д.Р. Билайн

ТРЦ Алимпик,

ИП Сайфутдинова С.Д.

ИП Фортуна Ю .И.

Оптика ТРЦ ALIMPIC

ИП Лукичев В. В.

Телефоны и аксессуары ТРЦ ALIMPIC;

Большое кино - ООО "Арт- Астрахань;

Орденова Г И. - Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,

Огуля Л. А. - депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Сбродова А. Ю.

Выражаем вам огромную признательность за поддержку развития фигурного катания на коньках в Астрахани!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль