Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Анатолий Сердюков об участии солдат в строительстве астраханской дачи своего зятя: «Это была служебная необходимость»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/anatoliy-serdyukov-ob-uchastii-soldat-v-stroitelstve-astrakhanskoy-dachi-svoego-zyatya-eto-byla-sluzh
Пункт-А
Анатолий Сердюков об участии солдат в строительстве астраханской дачи своего зятя: «Это была служебная необходимость»
11-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

ИД «Коммерсантъ» сегодня выдало любопытные подробности об астраханском деле экс-минобороны Анатолия Сердюкова. Бывший министр впервые дал показания. Ранее он молчал, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ. Позволяющую не свидетельствовать против себя.

На днях, как стало известно "Ъ", Анатолий Сердюков был вызван в Главное Военно Следственное Управление СКР для дачи показаний по делу о содействии военного ведомства Валерию Пузикову (зятю). Оно было возбуждено по факту "злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц" Минобороны (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Напомним, речь идет о строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Валерию Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги — от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 км, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 млн руб.

По данным "Ъ", господин Сердюков, обычно воздерживавшийся от дачи показаний (он ссылался на ст. 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя), на этот раз представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Валерия Пузикова. В частности, в объяснении указано, что это было связано "со служебной необходимостью". Чтобы проверить эту версию, по данным "Ъ", следствие собирается допросить других бывших чиновников Минобороны. Кстати, Валерий Пузиков, в пользу которого действовали эти чиновники и сам Анатолий Сердюков, пока даже не стал свидетелем по всем этим делам.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2143569?isSearch=True

То есть, предполагается, что в ближайшее время мы услышим логичное объяснение, каким таким законным путем глава военного ведомства «выделил» солдат и технику на стройку частной дачи. Очень интересно.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль