Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин пригрозил «конкретным» чиновникам мэрии судом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-prigrozil-konkretnym-chinovnikam-merii-sudom
Пункт-А
Александр Жилкин пригрозил «конкретным» чиновникам мэрии судом
03-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖИЛКИН-МЭРИЯ-ПРОКУРАТУРА

За то, что за полгода городские чиновники не выделили ни одного участка земли под торговые точки хлебозавода «Наримановский», хотя поручение такое было, и это бы помогло снизить цены на хлеб в регионе.

За январь-март текущего года выручка хлебозавода за отгруженную продукцию составила 149% к аналогичному периоду прошлого года. Однако, по словам генерального директора завода Ирахида Миришова, статистика могла бы быть более впечатляющей, если бы, как планировалось, у завода появилась собственная сеть магазинов и киосков.

Стоит отметить, что на наиболее востребованный хлеб Наримановский завод установил самую низкую цену в регионе — 15,5 рубля за полукилограммовую буханку подового хлеба. Всего в ассортименте завода более тридцати наименований хлебобулочной продукции. Её можно купить в трёх сотнях магазинов и торговых точек города, супермаркетах «Городок» и «Первомайский».

Но этого сейчас недостаточно. Мощность завода около 90 тонн продукции ежедневно, то есть при работе на полную мощность он может обеспечивать 60-70 % потребности города в хлебе.


Александр Жилкин: "Наримановский хлебозавод намного важнее, чем сотня чиновников городской администрации, которые палец о палец не ударяют и которые не смогли за полгода предложить хотя бы одну подходящую площадку. Зато каждую ночь в городе появляются какие-то псевдоторговые точки, какие-то непонятные киоски, с которыми потом власти судятся"

Во время визита Александра Жилкина на хлебозавод руководитель предприятия доложил главе региона о состоянии дел на сегодняшний день. На вопрос губернатора, как дела с созданием своей торговой сети, Ирахид Миришов ответил, что дальше переговоров мэрия не продвинулась.

«Первоначально нам предлагали места, отдалённые от проходных улиц, но мы от этих мест отказались. Хлебобулочную продукцию народ привык покупать по пути домой. Сегодня работа идёт, но очень медленно. Определено пять мест, где будут располагаться торговые точки. Вопрос вынесен на общественные слушания. Окончательное решение не принято».


Александр Жилкин заявил, что в силу возложенных на него полномочий и «собственной ответственности перед астраханским населением», будет обращаться в прокуратуру, чтобы конкретные чиновники, которые мешают развиваться таким предприятиям, «не любят свой город и народ, за счёт которого они получают зарплату», были наказаны по суду

Губернатор возмутился — все сроки прошли, но вопрос не решён.

Своё отношение к такому положению дел губернатор высказал мэру Михаилу Столярову, так же присутствующему на встрече.

«Это предприятие намного важнее, чем сотня чиновников городской администрации, которые палец о палец не ударяют и которые не смогли за полгода предложить хотя бы одну подходящую площадку. Зато каждую ночь в городе появляются какие-то псевдоторговые точки, какие-то непонятные киоски, с которыми потом власти судятся», — заявил глава региона.

Александр Жилкин заявил, что в силу возложенных на него полномочий и «собственной ответственности перед астраханским населением», будет обращаться в прокуратуру, чтобы конкретные чиновники, которые мешают развиваться таким предприятиям, «не любят свой город и народ, за счёт которого они получают зарплату», были наказаны по суду.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1595 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль