Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин назвал свое любимое место в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-nazval-svoe-lyubimoe-mesto-v-astrakhani
Пункт-А
Александр Жилкин назвал свое любимое место в Астрахани
10-08-2018

Губернатор Александр Жилкин снова ответил на вопросы юных журналистов, на этот раз - в стенах астраханской библиотеки для молодежи им. Шаховского. 

Ребята сыграли с главой региона в «Сто вопросов лидеру».

Смысл игры простой. На экране отображены сто цифр. За каждой – спрятан конкретный вопрос. Также предполагались вопросы из зала. За время встречи губернатор успел ответить более чем на 20 вопросов. 

Были вопросы, заставшие врасплох Александра Александра.

Так, ребята спросили у губернатора, как он относится к идее сноса памятника Ленину в центре Астрахани. 

 «У меня даже мыслей таких не было, да и подобных предложений никто не вносил, – ответил глава региона. – Но, по моему мнению, любые памятники трогать, а тем более сносить, категорически нельзя. Это символы определенного этапа, событий в нашей стране. Сносить ничего не надо, лучше – строить».

На вопрос о своем любимом месте в Астрахани Александр Жилкин ответил определенно – главная городская набережная. 

«Она одна из самых протяженных в Европе – порядка 4 километров, у нее приличная ширина – 28 метров, – пояснил губернатор. – Первая часть набережной – очень дорогая, гранитная. А гранит, как известно, будет только улучшаться с годами. Очень интересно идеологическое наполнение новой части набережной. Здесь велосипедные дорожки, правильное зонирование – для детей, спортсменов и даже собак».

Один из вопросов, который задала молодежь, – какую дорогую вещь первым делом купил губернатор, когда у него появилась финансовая возможность. 

«Это произошло только на втором курсе института, – вспомнил Александр Жилкин. – Мы с друзьями тогда приняли решение в вечернее время подрабатывать на бондарном заводе, также занимались разгрузкой железнодорожных вагонов. И, когда заработал деньги, сделал себе очень дорогой по тем временам подарок  – настоящие джинсы».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль