Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин и Виктор Ведищев: комментарии по отставке мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-i-viktor-vedishchev-kommentarii-po-otstavke-mera-akhtubinska-amangi-naruzbaeva
Пункт-А
Александр Жилкин и Виктор Ведищев: комментарии по отставке мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева
15-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АХТУБИНСК

Сегодня утром губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал журналистам ситуацию вокруг скандальной добровольной отставки мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Также своим видением ситуации поделился и "главный враг" мэра-отставника -- глава Ахтубинского района Виктор Ведищев. 

Александр Жилкин сообщил:

– Официальное заявление Аманги Нарузбаева не поступало. Он разместил заявление на официальном сайте администрации города, с которым я ознакомился. Согласно законодательству, он должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал. Аманга Нарузбаев профессиональный, эффективный менеджер. Но он пришел из бизнеса, не являлся чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он сделал многое и был полезен.

В Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей. В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу. Его поддерживает значительная часть населения, и думаю, он погорячился. Он разочаровывает тех людей, которые поверили в его программу.

Он уже делал это не в первый раз. Но тогда он официально обращался ко мне, была беседа, в итоге которой он отозвал свое заявление.

Завтра направлю группу заместителей в Ахтубинск, которая посмотрит на месте какое решение нужно принять в данной ситуации. Я сожалею, что он принял такое решение.

   Аманга Нарузбаев   

В свою очередь, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (которого Аманга Алинкалеевич косвенно считает своим главным оппонентом в конфликте) прокомментировал ситуацию следующими словами:

- Это уже не первый, а пятый такой случай <добровольной отставки А. Нарузбаева -- прим. ред.>. Он и в прошлом году уходил в отставку, и в этом повторяетс­я такое. По-моему, мэр города просто искал повода для того, чтобы красиво уйти. То прокуратур­а ему мешает, то я ему мешаю. По большому счету, я в это вообще не вмешиваюсь­, пусть на здоровье работает.
Это, я подчеркну,­ моя личная точка зрения. Она может показаться­ необъектив­ной, потому что я являюсь учредителе­м местного телевидени­я. Но с моей точки зрения, наше телевидени­е пользуется­ популярнос­тью у населения. Мы проводили мониторинг­ – 67% уровень доверия. Если бы работа местного телевидени­я была некачестве­нной, искажалась­ бы информация­... По этому поводу столько жалоб уже было написано! И в прокуратур­у областную,­ и в генеральну­ю, и во все возможные инстанции. Все проверки были проведены,­ никаких замечаний в плане искажения информации­ или непредоста­вления ему эфира – нет замечаний. Все голословно­.

   Виктор Ведищев   



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль