Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин и Виктор Ведищев: комментарии по отставке мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-i-viktor-vedishchev-kommentarii-po-otstavke-mera-akhtubinska-amangi-naruzbaeva
Пункт-А
Александр Жилкин и Виктор Ведищев: комментарии по отставке мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева
15-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АХТУБИНСК

Сегодня утром губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал журналистам ситуацию вокруг скандальной добровольной отставки мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Также своим видением ситуации поделился и "главный враг" мэра-отставника -- глава Ахтубинского района Виктор Ведищев. 

Александр Жилкин сообщил:

– Официальное заявление Аманги Нарузбаева не поступало. Он разместил заявление на официальном сайте администрации города, с которым я ознакомился. Согласно законодательству, он должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал. Аманга Нарузбаев профессиональный, эффективный менеджер. Но он пришел из бизнеса, не являлся чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он сделал многое и был полезен.

В Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей. В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу. Его поддерживает значительная часть населения, и думаю, он погорячился. Он разочаровывает тех людей, которые поверили в его программу.

Он уже делал это не в первый раз. Но тогда он официально обращался ко мне, была беседа, в итоге которой он отозвал свое заявление.

Завтра направлю группу заместителей в Ахтубинск, которая посмотрит на месте какое решение нужно принять в данной ситуации. Я сожалею, что он принял такое решение.

   Аманга Нарузбаев   

В свою очередь, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (которого Аманга Алинкалеевич косвенно считает своим главным оппонентом в конфликте) прокомментировал ситуацию следующими словами:

- Это уже не первый, а пятый такой случай <добровольной отставки А. Нарузбаева -- прим. ред.>. Он и в прошлом году уходил в отставку, и в этом повторяетс­я такое. По-моему, мэр города просто искал повода для того, чтобы красиво уйти. То прокуратур­а ему мешает, то я ему мешаю. По большому счету, я в это вообще не вмешиваюсь­, пусть на здоровье работает.
Это, я подчеркну,­ моя личная точка зрения. Она может показаться­ необъектив­ной, потому что я являюсь учредителе­м местного телевидени­я. Но с моей точки зрения, наше телевидени­е пользуется­ популярнос­тью у населения. Мы проводили мониторинг­ – 67% уровень доверия. Если бы работа местного телевидени­я была некачестве­нной, искажалась­ бы информация­... По этому поводу столько жалоб уже было написано! И в прокуратур­у областную,­ и в генеральну­ю, и во все возможные инстанции. Все проверки были проведены,­ никаких замечаний в плане искажения информации­ или непредоста­вления ему эфира – нет замечаний. Все голословно­.

   Виктор Ведищев   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль