Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Старовойтов отчитался об имуществе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-starovoytov-otchitalsya-ob-imushchestve
Пункт-А
Александр Старовойтов отчитался об имуществе
04-04-2013 \\ Просмотров ()
04-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

... и показал репортеру «Пятого канала» свою новую машину и родительскую квартиру. Машина шикарная, жилье скромное.

Представляем вниманию читателей выдержку из репортажа «Пятого канала» (Автор: Алексей Шанёв). В нужных местах публикуем скриншоты:

Российские чиновники заполнили декларации о доходах и о расходах

У российских чиновников и депутатов 1 апреля был «день икс». Истёк срок, за который они должны были подать налоговые декларации. То есть отчитаться о каждой заработанной за год копейке.

И впервые – не только о доходах, но и о расходах. Причём не только о своих, а ещё написать, что приобретали жёны и дети, даже несовершеннолетние.

Этот пункт так смутил многих, что, например, в Совете Федерации к сегодняшнему утру с задачей справилась только половина собрания. Так и объясняют сейчас – не знали, что именно вписывать, куда именно. Тем более страшно – после недавних разоблачений депутатов и сенаторов с зарубежной недвижимостью.

   Александр Старовойтов перед подъездом родительского дома (Подмосковье)   

Депутат Госдумы Александр Старовойтов у родителей появляется редко, говорит, времени совсем нет. В квартире, где он вырос, нет ни евроремонта, ни дорогого антиквариата. В декларации о доходах народного избранника, по его словам, пунктов немного – служебная квартира и машина, правда, очень дорогая. Но документы на неё Александр показывает, не стесняясь, авто премиум-класса купил в кредит.

   Та самая машина - "Порше Панамера" (от 3,9 млн. р.)   

   Документы на авто   

   Заполненная декларация   

Александр Старовойтов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР: «Я удовлетворил свою мечту. Я давно хотел купить хорошую машину, я её, соответственно, купил. Она у меня также отмечена в декларации. У меня «Порше Панамера», 2012 года выпуска».


Комментарий «Пункта-А»:

"Пехтинг" и Кремль

Тема депутатских и чиновничьих деклараций ныне актуальна как никогда – из-за широкой моды на так называемый «пехтинг». То есть, на публикацию скандальных разоблачительных сведений о незадекларированном имуществе власть имущих граждан.

Несмотря на весь скандальный флер подобных публикаций, стоит отметить, что процесс явно имеет позитивное направление – на очищение рядов. Как, например, и запущенный несколько ранее механизм с публикацией сведений о госзакупках. Все рады: и публика, и разоблачители, и СМИ... Не рады только «пострадавшие» – ну и поделом...

Однако стоит заметить забавный момент. Когда заходит речь о «пехтинге» или о славном во всех отношениях проекте Алексея Навального «РосПил», как-то принято забывать одно обстоятельство: что и открытые госзакупки, и открытые декларации запускали как раз властные структуры – то есть «ЕР», управляемое рукой Кремля при президентстве Медведева.

Забавно, что два-три года назад, когда общественность и СМИ развлекались чтением первых деклараций, было общепринято сетовать: «ну и что? где посадки? где эффективный механизм проверки – не наврали ли?»...

Айпадоносный президент тогда интеллигентно увещевал: «Подождите несколько лет, вот накопится статистика за несколько лет, накопится опыт у правоохранителей, общественность начнет бдительно следить – и все будет».

И, судя по тому, что сейчас происходит, не наврал.

Или, может, хотел соврать, но не получилось?

Гудков-мл.

Кстати, на крючок «воинов пехтинга» попался на днях и эсер Дмитрий Гудков. Астраханцам он известен своим громогласным участием в выборах мэра Астрахани и последовавшей затем голодовке оппозиции (сам не голодал, но помогал, как мог). Интернет-газета «Взгляд» пишет:

... «Во вторник стало известно, что Д. Гудков скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. В декларации, поданной в ЦИК накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о владении почти 25-процентным пакетом акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать.

Как написали «Известия», речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. Сам Гудков во вторник заявил, что не может вспомнить, почему не указал в декларации долю в бизнесе» ...

ЦИК комментирует, что хотя Гудков и нарушил требование федерального закона при избрании в парламент, однако это не может считаться основанием для лишения мандата. Впрочем, весьма велика вероятность того, что сама партия (а то и вся Госдума) может поставить вопрос о лишении Гудкова-мл депутатского статуса.

А то как-то некрасиво выходит.

Эксперты комментируют:

- Гудков неоднократно обвинял своих коллег и других политиков в нарушениях. И сейчас выясняется, что он сам на руку нечист и нарушил закон. Это ставит под вопрос его моральное право давать оценки другим депутатам и вообще вести коррупционную борьбу.

Снова мандат для Шеина?

Не менее любопытно, что на этом фоне возобновились разговоры о возможном возвращении в Госдуму астраханца Олега Шеина. Основания для таких версий есть: Сергей Миронов еще в марте 2012 года обещал тому место в ГД РФ – но только при принятии соответствующего закона. Миронов заявил:

- Олег Васильевич, если говорить откровенно, и так вернется в Госдуму. Его нечестно лишили депутатского мандата. Сейчас в Госдуме рассматривается закон который позволяет партии самостоятельно решать в случае освобождения вакансии. У нас среди членов партии есть люди, которые готовы сложить свой мандат, но сейчас он не передастся Олегу, а передастся в регион. Сейчас мы ждем принятия закона.

Впрочем, закон тот так и не приняли. Так что мандат Гудкова-мл (если вообще будет передан), уйдет участникам избирательного списка Тамбовской и Рязанской областей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль