Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Старовойтов отчитался об имуществе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-starovoytov-otchitalsya-ob-imushchestve
Пункт-А
Александр Старовойтов отчитался об имуществе
04-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

... и показал репортеру «Пятого канала» свою новую машину и родительскую квартиру. Машина шикарная, жилье скромное.

Представляем вниманию читателей выдержку из репортажа «Пятого канала» (Автор: Алексей Шанёв). В нужных местах публикуем скриншоты:

Российские чиновники заполнили декларации о доходах и о расходах

У российских чиновников и депутатов 1 апреля был «день икс». Истёк срок, за который они должны были подать налоговые декларации. То есть отчитаться о каждой заработанной за год копейке.

И впервые – не только о доходах, но и о расходах. Причём не только о своих, а ещё написать, что приобретали жёны и дети, даже несовершеннолетние.

Этот пункт так смутил многих, что, например, в Совете Федерации к сегодняшнему утру с задачей справилась только половина собрания. Так и объясняют сейчас – не знали, что именно вписывать, куда именно. Тем более страшно – после недавних разоблачений депутатов и сенаторов с зарубежной недвижимостью.

   Александр Старовойтов перед подъездом родительского дома (Подмосковье)   

Депутат Госдумы Александр Старовойтов у родителей появляется редко, говорит, времени совсем нет. В квартире, где он вырос, нет ни евроремонта, ни дорогого антиквариата. В декларации о доходах народного избранника, по его словам, пунктов немного – служебная квартира и машина, правда, очень дорогая. Но документы на неё Александр показывает, не стесняясь, авто премиум-класса купил в кредит.

   Та самая машина - "Порше Панамера" (от 3,9 млн. р.)   

   Документы на авто   

   Заполненная декларация   

Александр Старовойтов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР: «Я удовлетворил свою мечту. Я давно хотел купить хорошую машину, я её, соответственно, купил. Она у меня также отмечена в декларации. У меня «Порше Панамера», 2012 года выпуска».


Комментарий «Пункта-А»:

"Пехтинг" и Кремль

Тема депутатских и чиновничьих деклараций ныне актуальна как никогда – из-за широкой моды на так называемый «пехтинг». То есть, на публикацию скандальных разоблачительных сведений о незадекларированном имуществе власть имущих граждан.

Несмотря на весь скандальный флер подобных публикаций, стоит отметить, что процесс явно имеет позитивное направление – на очищение рядов. Как, например, и запущенный несколько ранее механизм с публикацией сведений о госзакупках. Все рады: и публика, и разоблачители, и СМИ... Не рады только «пострадавшие» – ну и поделом...

Однако стоит заметить забавный момент. Когда заходит речь о «пехтинге» или о славном во всех отношениях проекте Алексея Навального «РосПил», как-то принято забывать одно обстоятельство: что и открытые госзакупки, и открытые декларации запускали как раз властные структуры – то есть «ЕР», управляемое рукой Кремля при президентстве Медведева.

Забавно, что два-три года назад, когда общественность и СМИ развлекались чтением первых деклараций, было общепринято сетовать: «ну и что? где посадки? где эффективный механизм проверки – не наврали ли?»...

Айпадоносный президент тогда интеллигентно увещевал: «Подождите несколько лет, вот накопится статистика за несколько лет, накопится опыт у правоохранителей, общественность начнет бдительно следить – и все будет».

И, судя по тому, что сейчас происходит, не наврал.

Или, может, хотел соврать, но не получилось?

Гудков-мл.

Кстати, на крючок «воинов пехтинга» попался на днях и эсер Дмитрий Гудков. Астраханцам он известен своим громогласным участием в выборах мэра Астрахани и последовавшей затем голодовке оппозиции (сам не голодал, но помогал, как мог). Интернет-газета «Взгляд» пишет:

... «Во вторник стало известно, что Д. Гудков скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. В декларации, поданной в ЦИК накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о владении почти 25-процентным пакетом акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать.

Как написали «Известия», речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. Сам Гудков во вторник заявил, что не может вспомнить, почему не указал в декларации долю в бизнесе» ...

ЦИК комментирует, что хотя Гудков и нарушил требование федерального закона при избрании в парламент, однако это не может считаться основанием для лишения мандата. Впрочем, весьма велика вероятность того, что сама партия (а то и вся Госдума) может поставить вопрос о лишении Гудкова-мл депутатского статуса.

А то как-то некрасиво выходит.

Эксперты комментируют:

- Гудков неоднократно обвинял своих коллег и других политиков в нарушениях. И сейчас выясняется, что он сам на руку нечист и нарушил закон. Это ставит под вопрос его моральное право давать оценки другим депутатам и вообще вести коррупционную борьбу.

Снова мандат для Шеина?

Не менее любопытно, что на этом фоне возобновились разговоры о возможном возвращении в Госдуму астраханца Олега Шеина. Основания для таких версий есть: Сергей Миронов еще в марте 2012 года обещал тому место в ГД РФ – но только при принятии соответствующего закона. Миронов заявил:

- Олег Васильевич, если говорить откровенно, и так вернется в Госдуму. Его нечестно лишили депутатского мандата. Сейчас в Госдуме рассматривается закон который позволяет партии самостоятельно решать в случае освобождения вакансии. У нас среди членов партии есть люди, которые готовы сложить свой мандат, но сейчас он не передастся Олегу, а передастся в регион. Сейчас мы ждем принятия закона.

Впрочем, закон тот так и не приняли. Так что мандат Гудкова-мл (если вообще будет передан), уйдет участникам избирательного списка Тамбовской и Рязанской областей.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль