Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Шарыкин анонсировал новую волну отставок в астраханском правительстве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-sharykin-anonsiroval-novuyu-volnu-otstavok-v-astrakhanskom-pravitelstve
Пункт-А
Александр Шарыкин анонсировал новую волну отставок в астраханском правительстве
16-10-2020 \\ Просмотров ()
16-10-2020
В среду, 14 октября, на заседании регионального правительства премьер Александр Шарыкин передал членам кабмина слова губернатора Игоря Бабушкина о грядущем  «экзамене на профпригодность». В конце года кабмин могут существенно перетрясти в соответствии с тем, насколько эффективно те или иные ответственные лица исполняют взятые перед федеральным центром обязательства. 

Поводом к выволочке (а это по-иному сложно назвать) стал доклад руководителя регионального минфина Елены Рязановой об исполнении президентских поручений. В частности, речь идет о достижении тех показателей, которые прописаны в целевых программах, под которые Москва давала в 2019 и 2020 году миллиардные субсидии. 


Елена Рязанова пояснила, что отчитаться об исполнении программ за 2019 год удалось не полностью: семь министерств не сумели добиться заявленных результатов. 

– В 2019 году мы заключили 57 соглашений с федеральными органами. Получили в субъект целевых федеральных средств 5,17 млрд рублей. Всего было запланировано реализовать 109 показателей, из них 100 – в 2019 году. Но достигнуто было, к сожалению, только 86. Семь распорядителей представили причины неисполнения. Все данные мероприятия перенесены на достижение в 2020 году.

На представленном слайде Елена Рязанова перечислила семерку министерств, которым не удалось отчитаться перед Москвой. Это: 
  • Минобрнауки (министр Виталий Гутман) – 5 неисполненных показателей;
  • Минсельхоз (министр Руслан Пашаев) – 3 неисполненных показателя;
  • Минкульттуризма (министр Ольга Прокофьева) – 2 неисполненных показателя;
  • Минздрав (министр Алексей Спирин) – 1 показатель;
  • МинстройЖКХ (министр Александр Иванников) – 1 показатель;
  • Минсоцразвития (министр Олег Петелин) – 1 показатель;
  • Минэкономразвития (министр Казбек Хадиков) – 1 показатель.

Елена Рязанова уточнила, что в 2020 году денег, программ и показателей, по которым предстоит отчитаться стало больше. Так, за первое полугодие текущего года с федеральным центром заключено 68 соглашений на сумму 9,09 млрд рублей. По итогам года предстоит отчитаться о достижении 124 показателей. 

Комментируя доклад премьер Александр Шарыкин заявил, что недоработки 2019 года можно списать на «сложности первого года»: 

– В прошлом году мы находились в трудной ситуации. Только начинали формирование команды и самих программ. Работа с показателями была сложной. Поэтому мы с пониманием могли бы отнестись к некоторым недоработками и к объяснениям, которые предоставили министерства. Но в 2020 году подобного отношения уже не будет.


Примечательно, что премьер произносил это будничным тоном, так что в зале не все проснулись. Но за ровным голосом вице-губернатора скрывались недвусмысленные обещания: 

– Я обращаюсь к тем министрам, которые указаны в правой колонке слайда и ко всем остальным. У меня есть поручение губернатора вам передать, что в 2020 году мы не можем допустить невыполнение показателей. Каждый министр и каждый руководитель проектного офиса несут персональную ответственность. По итогам года будут приняты на этом основании управленческие решения. По каждому человеку.

До конца 2020 года остается два с половиной месяца.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18548 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль