Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Александр Дарьянов: «О задержании и аресте Столярова»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-daryanov-o-zaderzhanii-i-areste-stolyarova
Пункт-А
Александр Дарьянов: «О задержании и аресте Столярова»
20-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДАРЬЯНОВ – СТОЛЯРОВ

Руководитель либеральной платформы «ЕР» в Астрахани Александр Дарьянов поделился с «Пунктом-А» своим виденьем политической ситуации в городе после задержания и ареста мэра.

Автор: Александр Дарьянов


Задержание и арест мэра Астрахани, безусловно, стали неожиданностью для большинства астраханцев. Скорее всего, причин этому несколько. Главная, на мой взгляд, в том, что Михаил Николаевич недостаточно уделял внимания политическим аспектам своей деятельности. Он сам многократно говорил об этом, подчёркивая, что для него главное не политика, а управленческая и хозяйственная деятельность. Однако, я считаю, что мэр крупного города, областного центра в первую очередь должен быть политиком. Его функция - находить компромиссы между горожанами, бизнесом, общественностью, естественными монополиями, вышестоящей властью. А вот уже его аппарат должен быть укомплектован грамотными менеджерами и хозяйственниками, которые непосредственно управляют городским хозяйством.


я считаю, что мэр крупного города, областного центра в первую очередь должен быть политиком. Его функция - находить компромиссы между горожанами, бизнесом, общественностью, естественными монополиями, вышестоящей властью.



Говорить о виновности Столярова сейчас не только не этично, но и противоречит Конституции России, которая говорит о том, что гражданин считается невиновным до обвинительного вердикта суда.

Что касается упрёков в адрес партии «Единая Россия», что её выдвиженец оказался под следствием, то они, конечно, понятны. Хотя, если проанализировать громкие политические разоблачения, то во всех ведущих партиях мы найдём аналогичные примеры. Так, сейчас расследуются миллиардные мошенничества в отношении депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, мэр Ярославля от «Гражданской платформы» Евгений Урлашов находится под следствием за получение взятки, также как и мэр Бердска коммунист Илья Потапов. Утверждения, что это политический заказ, не убедительны, так как политика политикой, а уголовные преступления это всё же уголовные преступления. Множество примеров криминала есть среди депутатов коммунистов и либерал-демократов различных уровней.

Также надо учесть, что «Единая Россия», как крупнейшая партия, представляет все слои общества современной России, во всём их многообразии, со всем их позитивом и негативом. И главное, ведь именно «Единая Россия» выступила инициатором борьбы с коррупцией, не боясь и не отстраняясь от самоочищения собственных рядов.

Если говорить о дальнейших сценариях развития событий, то все они однозначно развиваются не в пользу местной оппозиции в лице Олега Шеина. Его возможное участие в выборах мэра (если таковые состоятся) может окончиться для него весьма неприятной победой. Для Шеина, который ни одного дня не трудился в органах исполнительной власти или муниципалитете, мэрство, скорее всего, станет бесславным и скоротечным. Управленческой команды у него не было и нет. Это общеизвестный факт, что Олег Васильевич политик-одиночка. Те немногие полумаргинальные граждане, которые его зачастую окружают, в случае получения малейших привилегий и полномочий в считанные недели посадят своего босса в лужу некомпетентными и противозаконными действиям.


Олег Васильевич - политик-одиночка. Те немногие полумаргинальные граждане, которые его зачастую окружают, в случае получения малейших полномочий в считанные недели посадят своего босса в лужу



В случае введения в городе должности сити-менеджера для оппозиции останется мишень для критики, но против будет работать фактор времени. До следующих больших выборов и так сильно подтаявший политический капитал Шеина иссякнет окончательно. Сам Олег Васильевич провозгласил на днях, что политика отныне будет делаться на площадях, в реальности же большинство россиян (и астраханцы не исключение) устали от политических демагогов и призывов к революциям. Соответственно, с каждым годом революционные, радикальные настроения будут идти на спад. Просто потому, что люди не хотят потрясений, разоблачений и вообще лишних стрессов. Россияне впервые за многие годы почувствовали, что жизнь может быть понятна и предсказуема, поэтому интерес к различным политическим авантюристам будет падать. В Астрахани нет той оппозиции, которая могла бы быть интересна прогрессивному избирателю, желающему перемен. Зато в партии власти сегодня есть люди, которые видят болевые точки общества и готовы их исправлять. Исправлять не призывами отнять и поделить, а работая последовательно и динамично.

Для «Единой России» в целом арест Михаила Столярова инцидент, конечно, тяжёлый и неприятный. Как стало известно, сегодня с утра генеральный совет партии приостановил членство экс-мэра Астрахани в «Единой России».

Если суд установит, что он виновен, то государство в очередной раз продемонстрирует, что отныне неприкасаемых нет ни под одной политической вывеской. Тем не менее, давайте всё же дождёмся решения суда…




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль