Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Активист из Астрахани ранен в столкновениях у Майдана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aktivist-iz-astrakhani-ranen-v-stolknoveniyakh-u-maydana
Пункт-А
Активист из Астрахани ранен в столкновениях у Майдана
23-01-2014 \\ Просмотров ()
23-01-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КИЕВ-МАЙДАН-ГРУШЕВСКОГО
Вчера, 22 января, в Киеве на улице Грушевского был ранен активист, который принимал активное участие в астраханских акциях протеста весной и летом 2012 года. Санкт-Петербуржец по рождению, Владимир Малышев долгое время жил в Астрахани, а в Киеве оказался в качестве наблюдателя-блогера, сообщает "Каспий.Инфо".


Беспартийный 43-летний активист Владимир Малышев оказался в Киеве 18 января – прямо накануне первых столкновений протестующих с полицией.

В Астрахани в апреле-августе 2012 года Владимир Малышев участвовал в митингах оппозиции, требовавшей отменить итоги выборов мэра. Затем несколько раз выходил с одиночными пикетами по разным поводам. Например, сжег портрет судьи Pussy Riot у здания облсуда и выходил с плакатом против вырубки деревьев в кремле. В конце августа был задержан за пикет у кремля и оштрафован на 1500 рублей - якобы господин Малышев ругался матом. В сентябре уехал из Астрахани, участвовал в оппозиционных акциях в Москве и даже безуспешно баллотировался в Координационный совет оппозиции.

«Лично я не могу себе позволить активное участие в боевых действиях. Максимум беру дубину и колочу по бочке. Но это тоже очень вдохновляет... – писал Владимир Малышев на своей странице ВКонтакте 21 января. - Иногда возникает пауза и военные начинают стучать щитами угрожающе... в ответ протестанты стучат по бочкам и перекрывает шум их щитов».

«Когда рядом взрывают одну гранату, оглушает очень сильно, а когда несколько, я вообще координацию теряю», - описывал ощущения от украинского протеста бывший астраханец.

Сегодня, 22 января утром Владимир Малышев снова пошел на улицу Грушевского, где протестующие открыто воевали со спецподразделением «Беркут», военными и полицейскими.

В одиннадцатом часу правоохранители перешли в наступление, и россиянин попался им на пути. Малышева повалили и били дубинками, рассказал он позже тележурналистам: «Меня били по лицу… со всей силы… я даже не в толпе был, один, просто шел».

От медиков пострадавший вернулся на Майдан. «Тут очень много священников», - написал гость Киева около 20.00.

Видео украинского «Пятого канала». На 2.30 – «пряма мова» Владимира Малышева:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль