Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7535 Архив опросов

Активист из Астрахани ранен в столкновениях у Майдана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aktivist-iz-astrakhani-ranen-v-stolknoveniyakh-u-maydana
Пункт-А
Активист из Астрахани ранен в столкновениях у Майдана
23-01-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КИЕВ-МАЙДАН-ГРУШЕВСКОГО
Вчера, 22 января, в Киеве на улице Грушевского был ранен активист, который принимал активное участие в астраханских акциях протеста весной и летом 2012 года. Санкт-Петербуржец по рождению, Владимир Малышев долгое время жил в Астрахани, а в Киеве оказался в качестве наблюдателя-блогера, сообщает "Каспий.Инфо".


Беспартийный 43-летний активист Владимир Малышев оказался в Киеве 18 января – прямо накануне первых столкновений протестующих с полицией.

В Астрахани в апреле-августе 2012 года Владимир Малышев участвовал в митингах оппозиции, требовавшей отменить итоги выборов мэра. Затем несколько раз выходил с одиночными пикетами по разным поводам. Например, сжег портрет судьи Pussy Riot у здания облсуда и выходил с плакатом против вырубки деревьев в кремле. В конце августа был задержан за пикет у кремля и оштрафован на 1500 рублей - якобы господин Малышев ругался матом. В сентябре уехал из Астрахани, участвовал в оппозиционных акциях в Москве и даже безуспешно баллотировался в Координационный совет оппозиции.

«Лично я не могу себе позволить активное участие в боевых действиях. Максимум беру дубину и колочу по бочке. Но это тоже очень вдохновляет... – писал Владимир Малышев на своей странице ВКонтакте 21 января. - Иногда возникает пауза и военные начинают стучать щитами угрожающе... в ответ протестанты стучат по бочкам и перекрывает шум их щитов».

«Когда рядом взрывают одну гранату, оглушает очень сильно, а когда несколько, я вообще координацию теряю», - описывал ощущения от украинского протеста бывший астраханец.

Сегодня, 22 января утром Владимир Малышев снова пошел на улицу Грушевского, где протестующие открыто воевали со спецподразделением «Беркут», военными и полицейскими.

В одиннадцатом часу правоохранители перешли в наступление, и россиянин попался им на пути. Малышева повалили и били дубинками, рассказал он позже тележурналистам: «Меня били по лицу… со всей силы… я даже не в толпе был, один, просто шел».

От медиков пострадавший вернулся на Майдан. «Тут очень много священников», - написал гость Киева около 20.00.

Видео украинского «Пятого канала». На 2.30 – «пряма мова» Владимира Малышева:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль