Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ахтубинскому району дадут 110 миллионов рублей на замену водопровода

https://punkt-a.info/news/glavnoe/akhtubinskomu-rayonu-dadut-110-millionov-rubley-na-zamenu-vodoprovoda
Пункт-А
Ахтубинскому району дадут 110 миллионов рублей на замену водопровода
11-02-2021 \\ Просмотров ()
11-02-2021

Эту поистине радостную и долгожданную для всех ахтубинцев новость сообщил губернатор Игорь Бабушкин на встрече с жителями поселка Нижний Баскунчак.

Перебои с водой в Ахтубинском районе – дело привычное. То несколько сел, а то и весь район периодически сидит без ресурса. Но самый многострадальный – Нижний Баскунчак. В прошлом году люди там дважды выходили на митинг, просидев без воды по две недели в разгар 40-градусной жары в засушливой местности, где на всю округу ни одного пресного водоема. В поселке даже объявляли режим ЧС.


Проблема – в изношенности сетей в районе, которые вместо 25 нормативных лет прослужили уже 40, а потому рвутся практически ежедневно. Проблема Нижнего Баскунчака – еще и в удаленности от насосной станции (около 40 километров). После устранения аварии и подачи воды до поселка она не доходит неделями – из-за воздушных пробок, которые образуются в трубе на всем ее протяжении.


Радикально избавиться от проблемы поможет только замена сетей. Эти работы руководство района оценило более чем в 300 млн рублей – что для муниципального бюджета непосильно.

В прошлом году была достигнута договоренность о выделении району из бюджета Астраханской области 30 млн рублей. Это приятно, но хватит лишь для латания дыр (немногих из уймы). Деньги планировали направить на ремонт насосной станции в Джелге. Также на трубах, ведущих в Нижний Баскунчак, начали устанавливать воздухоотводчики. Но все это – капля в море существующей проблемы.


«На водоснабжение Ахтубинского района будет выделено 110 млн рублей», - сообщил губернатор на встрече с жителями. Это, конечно, не 300 миллионов, в которые оценили тотальную реконструкцию районные власти, но тем не менее позволит приступить к масштабной модернизации сетей.


Кроме того, Игорь Бабушкин обещал выделить 15,8 млн рублей конкретно Нижнему Баскунчаку – на местную котельную. Об этом мы тоже писали – два котла (из трех) в поселковой котельной выработали всей ресурс, и экспертиза признала их непригодными к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, на недавнем видеосовещании с главами районов губернатор Астраханской области Игорь бабушкин пообещал лично объехать все районы области. Свою поездку он начал с самого северного и отдаленного - Ахтубинского. Пообщался с жителями села Капустин Яр, ЗАТО Знаменск, Ахтубинска, проинспектировал ряд строек, объектов ЖКХ. Поездка продолжается.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль