Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/akhtubinskie-dorogi-rasstroili-predsedatelya-pravitelstva
Пункт-А
Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства
07-05-2018
Их обещали отремонтировать, но так этого и не сделали.

На выездном совещании регионального правительства, которое прошло в субботу в селе Капустин Яр, было жарко. И дело не в подпрыгнувшем столбике термометра. Расул Султанов, глава регионального кабмина, упрекнул ахтубинских чиновников в нерасторопности. По его словам, ямочный ремонт местных дорог было обещано сделать уже давно, теперь же его откладывают до середины лета.

«15 июля меня не устраивает. Вы мне сказали, что вы все сделаете. Я сегодня еду - ничего не сделано. У вас есть заместитель, который мне в среду обещал, что будет все сделано. В присутствии коллег. Значит - освободите его тогда от занимаемой должности», - порекомендовал Султанов исполняющему обязанности главы Ахтубинского района Игорю Чевиленко.

Всего в Капустином Яру планируется отремонтировать четыре километра дорог «с нуля», еще 158 километров ждет «ямочный ремонт». Собственно, последний и должны были начать уже давно, но что-то не сложилось. Председатель правительства предположил, что причина задержки — слабый контроль чиновников за подрядчиком, который выиграл конкурсы на ремонт сразу нескольких дорог в районе и, судя по всему, не справляется с объемом работ. 

Но дороги, как оказалось, - не единственная беда капъярцев. У них этих бед, как в анекдоте, две. Причем вторая связана с первой. Из-за плохих дорог в село отказывается ходить общественный транспорт. Администрация объявляла конкурс на осуществление регулярных перевозок по двум маршрутам межмуниципального сообщения Капустин Яр — Знаменск (№№212 и 213). Ни один перевозчик на конкурс не заявился. Сейчас перевозкой людей по заказам занимается местный предприниматель. Он участвовать в конкурсе не может: лицензии нет. А остальные не хотят: дороги плохие. Впрочем, администрация района обещает-таки найти добровольца к началу июня. 

Зато уже к середине мая в домах 6 тысяч ахтубинцев появится вода. Сейчас в шести селах района (Золотуха, Удачное, Пироговка, Сокрутовка, Капустин Яр) холодную воду видят только с 2-х до 5 утра. Но тут решение проблемы уже не за горами: до 15 мая будет запущена подкачивающая станция и запущен новый участок водопровода, что немного улучшит ситуацию. А к середине июня ремонт водопровода в этой части муниципалитета и вовсе будет завершен. 










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль