Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5202 Архив опросов

Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/akhtubinskie-dorogi-rasstroili-predsedatelya-pravitelstva
Пункт-А
Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства
07-05-2018
Их обещали отремонтировать, но так этого и не сделали.

На выездном совещании регионального правительства, которое прошло в субботу в селе Капустин Яр, было жарко. И дело не в подпрыгнувшем столбике термометра. Расул Султанов, глава регионального кабмина, упрекнул ахтубинских чиновников в нерасторопности. По его словам, ямочный ремонт местных дорог было обещано сделать уже давно, теперь же его откладывают до середины лета.

«15 июля меня не устраивает. Вы мне сказали, что вы все сделаете. Я сегодня еду - ничего не сделано. У вас есть заместитель, который мне в среду обещал, что будет все сделано. В присутствии коллег. Значит - освободите его тогда от занимаемой должности», - порекомендовал Султанов исполняющему обязанности главы Ахтубинского района Игорю Чевиленко.

Всего в Капустином Яру планируется отремонтировать четыре километра дорог «с нуля», еще 158 километров ждет «ямочный ремонт». Собственно, последний и должны были начать уже давно, но что-то не сложилось. Председатель правительства предположил, что причина задержки — слабый контроль чиновников за подрядчиком, который выиграл конкурсы на ремонт сразу нескольких дорог в районе и, судя по всему, не справляется с объемом работ. 

Но дороги, как оказалось, - не единственная беда капъярцев. У них этих бед, как в анекдоте, две. Причем вторая связана с первой. Из-за плохих дорог в село отказывается ходить общественный транспорт. Администрация объявляла конкурс на осуществление регулярных перевозок по двум маршрутам межмуниципального сообщения Капустин Яр — Знаменск (№№212 и 213). Ни один перевозчик на конкурс не заявился. Сейчас перевозкой людей по заказам занимается местный предприниматель. Он участвовать в конкурсе не может: лицензии нет. А остальные не хотят: дороги плохие. Впрочем, администрация района обещает-таки найти добровольца к началу июня. 

Зато уже к середине мая в домах 6 тысяч ахтубинцев появится вода. Сейчас в шести селах района (Золотуха, Удачное, Пироговка, Сокрутовка, Капустин Яр) холодную воду видят только с 2-х до 5 утра. Но тут решение проблемы уже не за горами: до 15 мая будет запущена подкачивающая станция и запущен новый участок водопровода, что немного улучшит ситуацию. А к середине июня ремонт водопровода в этой части муниципалитета и вовсе будет завершен. 










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль