Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аграрный сектор продолжает быть перспективным в сотрудничестве Астраханской области и Ирана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/agrarnyy-sektor-prodolzhaet-byt-perspektivnym-v-sotrudnichestve-astrakhanskoy-oblasti-i-irana-
Пункт-А
Аграрный сектор продолжает быть перспективным в сотрудничестве Астраханской области и Ирана
04-04-2022 \\ Просмотров ()
04-04-2022

Поэтому в программу ожидаемого в Астрахань визита иранской делегации планируется включить вопросы двусторонней взаимосвязи в сфере АПК.

Этому предшествовала встреча глав двух региональных ведомств Руслана Пашаева (министерство сельское хозяйство и рыбная промышленности) и Владимира Головкова (министерство внешних связей) с генеральным консулом Ирана в г. Астрахани Мехди Акучекианом.

В прошлом году основными сельскохозяйственными товарами, которые Иран импортировал через Астраханский транспортный узел, были зерно, баранина, жир и масло животного и растительного происхождения. В настоящее время этот реестр расширяется за счет экспорта в Иран фруктов и овощей, продуктов питания, консервов.

Недавно в Астраханскую область из Ирана прибыла по железной дороге первая партия раннего картофеля, а всего в первом полугодии 2022 года планируются поставки от российских партнёров из стран Азии (в том числе и Ирана) около 50 тысяч тонн овощей и фруктов.

Мехди Акучекиан отметил, что сельское хозяйство – одно из основных направлений сотрудничества Ирана с Астраханской областью.

«Плодородные земли и благоприятный климат вашего региона привлекают внимание наших инвесторов», – сказал он.

Иранский бизнес намерен заниматься на астраханской земле выращиванием кормовых трав и производством разнообразных кормов, а также животноводством и строительством скотобоен для дальнейшего экспорта мяса в свою страну.  

Владимир Головков поблагодарил Генерального консула Ирана за конструктивный подход к поиску решения вопросов сотрудничества.

«Наша задача – помогать бизнесу, в том числе иранскому, в реализации проектов в ведущем секторе экономики Астраханской области», – отметил министр.  

В июле прошлого года делегация Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным сделала визит в Тегеран, в рамках которого прошли переговоры с руководством Фонда Исламской Революции «Мостазафан». В настоящее время ведётся подготовка ответного визита в наш регион. В программу переговоров планируется включить вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

«Мы готовы и в дальнейшем активно взаимодействовать с иранскими коллегами в этом направлении, оказывать им практическую помощь», – отметил Руслан Пашаев.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль