Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аэропорт Астрахани ищет конкурента авиаперевозчикам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aeroport-astrakhani-ishchet-konkurenta-aviaperevozchikam
Пункт-А
Аэропорт Астрахани ищет конкурента авиаперевозчикам
13-11-2013 \\ Просмотров ()
13-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-АЭРОПОРТ-ЦЕНЫ
Астраханский аэропорт ведет переговоры сразу с тремя авиакомпаниями об открытии нового рейса до Москвы. Причина – высокая цена на билеты у действующих перевозчиков. Сами перевозчики уверяют, что к зиме пассажиропоток все равно сокращается, и ни один конкурент не согласится открыть новый маршрут. Эксперты полагают, что снижение цен на авиабилеты в принципе невозможно.

Руководство международного аэропорта «Астрахань» начало переговоры с тремя авиакомпаниями с целью открыть новый рейс по самому популярному маршруту «Астрахань - Москва».

Руководству астраханского аэропорта кажутся слишком высокими действующие расценки на билеты до столицы.

«Результаты проведенного нами исследования показали, что за два-три дня до рейса стоимость билетов туда-обратно может достигать 17 тысяч рублей, - пояснили в отделе маркетинга ОАО «Аэропорт «Астрахань». - Для астраханцев это довольно дорого. Поэтому мы ведем сейчас переговоры, чтобы в итоге одна из компаний смогла открыть в нашем городе авиарейс с более низкой стоимостью билетов».

Что это за новые компании – в аэропорту сообщить отказываются.

Сейчас перелеты из Астрахани в Москву осуществляют три крупных участника российского рынка: «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр». Самолеты в столицу летают ежедневно. Время перелета - чуть более двух часов.

За компанией «Аэрофлот» закреплены три авиарейса: в 6.20, 11.50 и 19.30. Самолет компании «ЮТэйр» вылетает из Астрахани в 14.10, компании «Сибирь» - три раза в неделю в 19.30.

В «Аэрофлоте» возможной конкуренции не боятся. Но в то, что сейчас появится новый перевозчик, не верят. «В зимний период пассажиропоток снижается, поэтому открывать новые авиарейсы не совсем целесообразно», - уверяет руководитель представительства «Аэрофлота» в Астраханской области Евгений Ведерников.

В «ЮТэйр» и «Сибири» информацию о новых рейсах не комментируют. Пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Анна Бажина пообещала, что компания к концу марта увеличит частоту полетов – перейти на ежедневный график.

Попытки найти среди 35 крупных российских компаний те три, с которыми ведет переговоры аэропорт, успехом не увенчались. В казахстанской «Scat», договаривавшейся недавно о рейсе до Алма-Аты сообщили, что открывать авиарейс «Астрахань - Москва» не собираются. Авиакомпания «Азербайджан хава йоллары» (организует чартеры из Астрахани за границу) заверила, что регулярными рейсами не интересуется, и соответствующих предложений от аэропорта не получала.

Эксперты в принципе не верят, что билеты до Москвы могут стать дешевле. «Желание аэропорта понятно, но сам он может повлиять, лишь снизив свои сборы с авиакомпаний. Но тогда надо снижать размер сборов для всех, дискриминация незаконна, - рассуждает ведущий эксперт управляющей компании "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Да и от этого может пострадать выручка самого аэропорта, что вряд ли понравится его акционерам».

Кроме того, на цены влияет инфляция и стоимость авиатоплива, которое вряд ли будет дешеветь в будущем году, уверяет аналитик. «Так что, вероятнее всего, стоимость авиабилетов не снизится, и начало работы четвёртого перевозчика на рейсе в Москву вряд ли на это повлияет, - считает господин Баранов. - Кстати говоря, то обстоятельство, что цены уже летающих в Москву из Астрахани авиакомпаний очень близки, свидетельствует о том, что уже достигнут некий баланс спроса и предложения. Кардинально их снизить можно, только если у компаний резко снизятся расходы, но ожидать этого не приходится».



Стоимость билетов (с учетом взносов)


Компания «Аэрофлот» (аэропорт Шереметьево):

Из Астрахани в Москву – 6.165 рублей

Туда-обратно – 12.290 рублей

Летает ежедневно.

Компания «Сибирь» (аэропорт Домодедово):

Из Астрахани в Москву – 5.940 рублей

Туда-обратно – 11.300 рублей

Летает 3 раза в неделю, по нечетным.

Компания «ЮТэйр» (аэропорт Внуково):

Из Астрахани в Москву – 6.160 рублей

Туда-обратно – 12.090 рублей

Летает ежедневно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль