Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Аэропорт Астрахани ищет конкурента авиаперевозчикам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aeroport-astrakhani-ishchet-konkurenta-aviaperevozchikam
Пункт-А
Аэропорт Астрахани ищет конкурента авиаперевозчикам
13-11-2013 \\ Просмотров ()
13-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-АЭРОПОРТ-ЦЕНЫ
Астраханский аэропорт ведет переговоры сразу с тремя авиакомпаниями об открытии нового рейса до Москвы. Причина – высокая цена на билеты у действующих перевозчиков. Сами перевозчики уверяют, что к зиме пассажиропоток все равно сокращается, и ни один конкурент не согласится открыть новый маршрут. Эксперты полагают, что снижение цен на авиабилеты в принципе невозможно.

Руководство международного аэропорта «Астрахань» начало переговоры с тремя авиакомпаниями с целью открыть новый рейс по самому популярному маршруту «Астрахань - Москва».

Руководству астраханского аэропорта кажутся слишком высокими действующие расценки на билеты до столицы.

«Результаты проведенного нами исследования показали, что за два-три дня до рейса стоимость билетов туда-обратно может достигать 17 тысяч рублей, - пояснили в отделе маркетинга ОАО «Аэропорт «Астрахань». - Для астраханцев это довольно дорого. Поэтому мы ведем сейчас переговоры, чтобы в итоге одна из компаний смогла открыть в нашем городе авиарейс с более низкой стоимостью билетов».

Что это за новые компании – в аэропорту сообщить отказываются.

Сейчас перелеты из Астрахани в Москву осуществляют три крупных участника российского рынка: «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр». Самолеты в столицу летают ежедневно. Время перелета - чуть более двух часов.

За компанией «Аэрофлот» закреплены три авиарейса: в 6.20, 11.50 и 19.30. Самолет компании «ЮТэйр» вылетает из Астрахани в 14.10, компании «Сибирь» - три раза в неделю в 19.30.

В «Аэрофлоте» возможной конкуренции не боятся. Но в то, что сейчас появится новый перевозчик, не верят. «В зимний период пассажиропоток снижается, поэтому открывать новые авиарейсы не совсем целесообразно», - уверяет руководитель представительства «Аэрофлота» в Астраханской области Евгений Ведерников.

В «ЮТэйр» и «Сибири» информацию о новых рейсах не комментируют. Пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Анна Бажина пообещала, что компания к концу марта увеличит частоту полетов – перейти на ежедневный график.

Попытки найти среди 35 крупных российских компаний те три, с которыми ведет переговоры аэропорт, успехом не увенчались. В казахстанской «Scat», договаривавшейся недавно о рейсе до Алма-Аты сообщили, что открывать авиарейс «Астрахань - Москва» не собираются. Авиакомпания «Азербайджан хава йоллары» (организует чартеры из Астрахани за границу) заверила, что регулярными рейсами не интересуется, и соответствующих предложений от аэропорта не получала.

Эксперты в принципе не верят, что билеты до Москвы могут стать дешевле. «Желание аэропорта понятно, но сам он может повлиять, лишь снизив свои сборы с авиакомпаний. Но тогда надо снижать размер сборов для всех, дискриминация незаконна, - рассуждает ведущий эксперт управляющей компании "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Да и от этого может пострадать выручка самого аэропорта, что вряд ли понравится его акционерам».

Кроме того, на цены влияет инфляция и стоимость авиатоплива, которое вряд ли будет дешеветь в будущем году, уверяет аналитик. «Так что, вероятнее всего, стоимость авиабилетов не снизится, и начало работы четвёртого перевозчика на рейсе в Москву вряд ли на это повлияет, - считает господин Баранов. - Кстати говоря, то обстоятельство, что цены уже летающих в Москву из Астрахани авиакомпаний очень близки, свидетельствует о том, что уже достигнут некий баланс спроса и предложения. Кардинально их снизить можно, только если у компаний резко снизятся расходы, но ожидать этого не приходится».



Стоимость билетов (с учетом взносов)


Компания «Аэрофлот» (аэропорт Шереметьево):

Из Астрахани в Москву – 6.165 рублей

Туда-обратно – 12.290 рублей

Летает ежедневно.

Компания «Сибирь» (аэропорт Домодедово):

Из Астрахани в Москву – 5.940 рублей

Туда-обратно – 11.300 рублей

Летает 3 раза в неделю, по нечетным.

Компания «ЮТэйр» (аэропорт Внуково):

Из Астрахани в Москву – 6.160 рублей

Туда-обратно – 12.090 рублей

Летает ежедневно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль