Ад в Донецке: снаряды разрывают людей пополам, стреляли по похоронной процессии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ad-v-donetske-snaryady-razryvayut-lyudey-popolam-strelyali-po-pokhoronnoy-protsessii
Пункт-А
Ад в Донецке: снаряды разрывают людей пополам, стреляли по похоронной процессии
04-08-2022 \\ Просмотров ()
04-08-2022

Сегодня с утра в Донецке творится настоящий ад. Снаряды с украинских позиций бьют по городу, уже известно о шести погибших и множестве раненых, но это предварительная информация.

Один из первых ударов пришелся по театру, где проходила церемония прощания с командиром реактивного артиллерийского дивизиона Донецкой народной республики Ольгой Качурой («Корсой»), погибшей накануне. Посмертно ей присвоено звание Героя ДНР и Героя России. Присутствующих на прощании эвакуировали в подвал, церемонию отложили, но обстрелы не прекращались. В итоге проститься с Корсой смогли только военные и журналисты.


Кроме театра, ударам подверглись Петровский и Ворошиловский районы, отель Донбасс Палас, где живут в основном журналисты. При обстреле отеля погибли мужчина и девушка.

На бульваре Пушкина погибли четверо. Женщину с внучкой буквально разорвало пополам, погибла еще одна женщина и мужчина в военной форме. Много раненых, в том числе два сотрудника скорой помощи и маленький мальчик, получивший осколочное ранение в голову.

«Били по похоронам, этим твари вновь показали всю свою мерзость, - написал в своем ТГ-канале первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - Обстрел вёлся снарядами калибра 155 мм натовского образца. После первого обстрела мне казалось, что они мстят погибшему Герою России, Герою ДНР Ольге Качуре Корсе, осквернив процедуру прощания с ней. Однако после возобновившегося обстрела бульвара Пушкина и улицы Университетской стало ясно, что украинские ублюдки в очередной раз просто решили убить побольше мирного населения. Для них же нет мирных. Все эти восемь лет они открыто заявляли, что в Донбассе живёт «русня», которую нужно истребить».

В подтверждение сказанного Даниил Безсонов приводит переписку из мобильного телефона одного из лидеров украинской нацистской диверсионно-штурмовой группы «Медведи»: «...Нацизм, как вариант для спасения нации. Как пример любви к нации. Как вознесение нации над навязанными ценностями. За нацию убийство всех, кто против нации...»


А вот переписка с «Мыкола 128» (возможно 128 горно-штурмовая бригада, которая неоднократно отмечалась артиллерийскими обстрелами ДНР) об убийствах мирных жителей Донбасса:

«- Не знаю, что делать. Мучают сомнения.

- Какие сомнения, друг? Там только «русня». Те, кто исповедуют русскую веру и культуру — не украинцы. Те, кто общаются по-русски — не украинцы. Значит они все враги, как и их дети. Поэтому, не переживай и делай свою работу. Как все мы...»

Обстрелы Донбасса продолжаются. По данным военкора Андрея Руденко, ВСУ нанесли удар по ещё одной колонии. «В этот раз под огнём 124 колония. Есть пострадавшие. Предположительно в этой колонии так же содержат военнопленных, - написал журналист. - Киев решил не оставлять свидетелей».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль