Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

А может быть, корове ужасно повезло? Новые астраханские парки стали комфортной средой для собак и бурёнок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/a-mozhet-byt-korove-uzhasno-povezlo-novye-astrakhanskie-parki-stali-komfortnoy-sredoy-dlya-sobak-i-b
Пункт-А
А может быть, корове ужасно повезло? Новые астраханские парки стали комфортной средой для собак и бурёнок
07-02-2023 \\ Просмотров (1872)
07-02-2023

Одну простую сказку, а может, и не сказку, а может, не простую хотим вам рассказать…

Помните, в прошлом году к нам в Астрахань приезжала главный ЖКХ-эксперт страны, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, эксперт Народного фронта Светлана Калинина? И пришла в шок от того, как в Астраханской области реализуется программа «Комфортная среда».

Она приехала проинспектировать парки, скверы, детские площадки, которые строятся в регионе в рамках программы «Комфортная среда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Посетила 20 адресов и констатировала, что «такого безобразия и равнодушия к своей работе не видела нигде».


С 2018 года Астраханская область получила на комфортную среду 1,8 млрд рублей. Но сегодня все, что было построено на федеральные деньги, поломано, изрисовано, опасно для детей и взрослых. По словам Светланы Калининой, ни одной живой площадки в регионе нет.

Эксперт раздала поручения и обещала вернуться, чтобы посмотреть, как они выполняются. Не вернулась. Но представители Народного фронта в Астраханской области мониторят, как чиновники на местах учли критику.

Спойлер: никак.

Парк на улице Минусинской, 2г. Благоустроен в 2021 году. Уже пестрит отсутствующими секциями на не до конца укомплектованной спортивной площадке. Покрытие на детской площадке не соответствует нормам.


Элементы системы полива находятся в ненадлежащем состоянии, а также расположены вблизи линии электропередачи. Дети подвергаются опасности, катаясь на плетеных качелях, крепления которых имеют острые срезанные металлические края.


Парк на улице Школьной в селе Яксатово. На его благоустройство потрачено почти 6 млн рублей. «Но результаты работ не выдерживают никакой критики: дорожки лишь засыпаны гравием, нет высаженных кустарников и деревьев, присутствует непонятный объект без навеса, а имеющееся асфальтовое покрытие уже повреждено, территория стала местом посещения коров и собак, отсутствует освещение», - констатирует координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Астраханской области, член регионального штаба Народного фронта Наиля Никитина.



Сквер у судоверфи имени Кирова. Большая часть фонарей разбита, отсутствуют информационные щиты, часть ограждений сквера отсутствует, повреждено ограждение спортивной площадки. «Стоимость затрат на реализацию проекта по двум контрактам составила 36 миллионов рублей. В конце 2019 года контракт со стороны заказчика и подрядчика был обоюдно расторгнут без каких-либо претензий друг к другу», – рассказала Наиля Никитина.

Парк на улице Коновалова в Трусовском районе, благоустроен в 2021 году, контракт на сумму 66,7 млн руб. Часть элементов детской площадки уже повреждены и опасны для детей.

Парк в селе Карагали на улице Камызякской, 3,7 млн руб. В летнее время асфальтовые дорожки зарастают травой, практически нет растений.


Отсутствует покрытие стола для настольного тенниса. 


По словам местных жителей, вечерами здесь собираются асоциальные личности. И еще да, как в Яксатово, свободно разгуливают собаки и крупнорогатый скот, так как входы на территорию не закрыты.

А в целом общественники отметили: ухода и присмотра со стороны муниципалитетов или кого-либо за парками после их ввода в эксплуатацию нет.


Вот такая вот картина. Так для кого же у нас делается комфортная среда? Конечно, не для коров и собак. Но как бы и не совсем для людей. А получается - для галочки. Крыжик поставили, отчёт отправили, релиз напечатали, а там - хоть трава не расти?

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль