Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

776 многодетных семей получат земельные участки до конца года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/776-mnogodetnykh-semey-poluchat-zemelnye-uchastki-do-kontsa-goda
Пункт-А
776 многодетных семей получат земельные участки до конца года
16-07-2018
И еще 261 участок останется в запасе.

Речь, правда, идет только про районы области. Как на данный момент обстоят дела с областным центром — самой Астраханью — станет известно чуть позже. А пока председатель регионального правительства Расул Султанов провел совещание с главами районов, которые отчитались о ходе выполнения поручения губернатора.

В целом ситуация выглядит довольно оптимистично. За полгода удалось закрыть больше половины очереди. Но, как и всегда, среди районов есть как отстающие, так и те, кто работает с опережением.

В Ахтубинском районе с начала года были розданы участки 24 многодетным семьям, сейчас в очереди стоят еще 8 семей, администрация района формирует 23 участка, так что 15 останутся в запасе на случай появления новых желающих их получить.

В Володарском районе за 2018 год уже получили свои участки 152 семьи, еще 192 стоят в очереди. Ровно столько участков (192 штуки) администрация района сейчас готовит к выдаче.  Резервных участков на случай возобновления очереди, таким образом, в районе не останется, но администрация планирует решать проблемы по мере их поступления.

В Енотаевском районе 34 семьи получили участки с начала года. Больше очередников в районе нет, очередь закрыта. Но администрация формирует «про запас» еще 23 участка на будущее.

В Икрянинском районе все не так радужно, но тоже неплохо: 58 участков было роздано нуждающимся с начала года, еще 102 семьи ждут своей очереди, 109 участков для них пока формируется (формирование должно завершиться до 1 сентября). После закрытия очереди в районе, таким образом, останется 7 резервных участков.

В Камызякском районе получили участки уже 57 семей, но осталось еще 26 очередников, причем всем им участки уже предлагали неоднократно, но они пользовались своим правом отказаться от земли и продолжали стоять в очереди. Администрация района в этом году предпримет очередную попытку предложить им участки. Ровно 26 таких участков планируется подготовить до 31 декабря этого года. Но резерва на случай увеличения количества многодетных в районе пока не предусмотрено. 

В Красноярском районе с начала года было роздано многодетным целых 294 участка. Это региональный рекорд. Очередь в районе закрыта, а еще 25 участков сформировано на будущее. Таким образом, Красноярский район — негласный лидер по выполнению программы наряду с Черноярским районом, но о нем чуть позже.

В Лиманском районе участки с начала года получили 7 семей, еще 25 получат их до 1 августа, что сведет количество очередников в районе к нулю. Создание резервных участков пока не планируется. 

А вот Наримановский район вызвал у правительства вопросы. С начала года в нем не было отдано многодетным ни одного участка. 310 семей стоят в очереди. 312 участков для них, по словам администрации района, уже сформированы. Но вот сроки передачи не обозначены. В чем заминка — неясно.

Приволжский район — чемпион по работе на перспективу. При очереди в 95 семей (132 семьи в этом году участки получили ранее) районная администрация уже подготовила 213 участков. Таким образом, 118 участков остается в резерве. 

Харабалинский район планирует завершить программу до 1 сентября. 56 семей свои участки уже получили, еще 58 участков сформированы, из них 18 пойдут на закрытие очереди, а 40 останутся в резерве.

Черноярский район — также показывает завидные результаты. Пять семей, которые стояли в очереди, уже получили свои участки с начала этого года, а администрация до конца года планирует сформировать еще 31 участок в резерв.

Итого по всем районам области 819 многодетных семей уже получили свои участки с начала года, 776 получат до конца 2018-го, а 261 участок останется на следующий год стоять в резерве, ожидая новых очередников. 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7716 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль