Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

60 астраханцам грозит 10 лет лишения свободы за уклонение от мобилизации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/60-astrakhantsam-grozit-10-let-lisheniya-svobody-za-uklonenie-ot-mobilizatsii
Пункт-А
60 астраханцам грозит 10 лет лишения свободы за уклонение от мобилизации
28-09-2022 \\ Просмотров ()
28-09-2022
Документы на них уже переданы в прокуратуру. 

План по призыву Астраханская область выполняет в полном объёме. Об этом сегодня на оперштабе по вопросам частичной мобилизации сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он отметил, что многие военнообязанные астраханцы, как и положено по закону, приходят в военкоматы сами. Но есть те, кто проигнорировал факт, когда при объявлении мобилизации солдатский сержантский состав до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет обязаны явиться в военкомат по мобилизационному предписанию (вкладыш в военный билет). Из-за неявки комиссариаты были вынуждены разносить повестки. Их получили в том числе те, кто имеет право на отсрочку, поскольку многие военнослужащие запаса своевременно не информировали военкоматы о ситуации в семье или изменившемся состоянии здоровья. Вызванные в военкомат многодетные отцы, опекуны больных родственников, граждане, имеющие инвалидность, после предоставления подтверждающих документов вернулись домой. Несколько человек вернули из пунктов сбора на территории других регионов.

«Все эти обстоятельства нужно выяснить, чтобы не совершать ошибок и не призывать тех, кого не должны, - пояснил облвоенком Игорь Кремлев. – Например, в Камызякском районе человек пришел по повестке, а у него четверо детей. Мы это уточнили и сразу его отпустили. Если есть какие-то справки, документы, нужно обязательно предъявить их в военкомате».  

В Астраханской области выявлено около 60 уклонистов от частичной мобилизации. Документы на них уже переданы в прокуратуру. По закону уклонение считается уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до 10 лет. 

Вместе с тем в регионе достаточно и добровольцев, а также продолжается набор военнослужащих по контракту на формирование двух астраханских рот в 177-й полк морской пехоты.

Фото: Дарья Галеева / АиФ




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль