Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

42% астраханцев считают, что часть их работы может выполнять робот

https://punkt-a.info/news/glavnoe/42-astrakhantsev-schitayut-chto-chast-ikh-raboty-mozhet-vypolnyat-robot
Пункт-А
42% астраханцев считают, что часть их работы может выполнять робот
20-09-2013 \\ Просмотров ()
20-09-2013
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что часть задач каждого второго астраханского работника могла бы быть автоматизирована и отдана в распоряжение робота или программы (42%).

Примечательно, что даже 25% топ-менеджеров и владельцев компаний могли бы отдать на откуп машине некоторые из своих рабочих задач! А 2% сотрудников компаний можно было бы вообще распустить по домам, так как, по их словам, их работа полностью может выполнять машиной, потому что она легко поддается логическому описанию (66%), преимущественно механическая (48%) и простая (21%).
В связи с тем, что какую-то часть обязанностей можно было бы поручить машине, более половины опрошенных работников в Астраханской области с удовольствием взяли бы себе в помощники робота. О желании работать в одной команде с таким ассистентом признались 67% опрошенных. 36% даже уже определилась с теми задачами, которые поручили бы ему, а 33% пока не знают, как можно было бы распределить обязанности в их мини-команде, однако уверены, что робот им был бы полезен. Примерно четверть от его услуг отказались бы, посчитав, что он, скорее всего, только будет мешаться под ногами (26%).

Интересно, что 28% опрошенных сами согласились бы стать помощниками робота. В основном потому, что это было бы интересным опытом (16%). 8% респондентов посчитали, что с роботом-начальником им было бы куда комфортнее в эмоциональном плане, нежели с реальным боссом, который не всегда бывает в духе, порой забывает о своих же распоряжениях, а иногда и таких важных вещах, как, например, обещанное повышение зарплаты.
В целом большинство опрошенных работников вполне спокойно относятся к тому, что машины могли бы выполнять обязанности и функции за людей. Но есть и противники тотальной автоматизации – они уверены, что использование труда роботов приведет к тому, что люди совсем обленятся и перестанут работать (51%). 44% считают, что для человека все закончится плачевно – безработицей и снижением зарплат, а 25% уже видят перед собой картины из апокалипсиса, когда наступает порабощение людей машинами.
Опрос проводился службой исследований HeadHunter 27 августа – 3 сентября 2013 г. среди 3273 работников компаний, 239 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль