Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2686 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

42% астраханцев считают, что часть их работы может выполнять робот

https://punkt-a.info/news/glavnoe/42-astrakhantsev-schitayut-chto-chast-ikh-raboty-mozhet-vypolnyat-robot
Пункт-А
42% астраханцев считают, что часть их работы может выполнять робот
20-09-2013
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что часть задач каждого второго астраханского работника могла бы быть автоматизирована и отдана в распоряжение робота или программы (42%).

Примечательно, что даже 25% топ-менеджеров и владельцев компаний могли бы отдать на откуп машине некоторые из своих рабочих задач! А 2% сотрудников компаний можно было бы вообще распустить по домам, так как, по их словам, их работа полностью может выполнять машиной, потому что она легко поддается логическому описанию (66%), преимущественно механическая (48%) и простая (21%).
В связи с тем, что какую-то часть обязанностей можно было бы поручить машине, более половины опрошенных работников в Астраханской области с удовольствием взяли бы себе в помощники робота. О желании работать в одной команде с таким ассистентом признались 67% опрошенных. 36% даже уже определилась с теми задачами, которые поручили бы ему, а 33% пока не знают, как можно было бы распределить обязанности в их мини-команде, однако уверены, что робот им был бы полезен. Примерно четверть от его услуг отказались бы, посчитав, что он, скорее всего, только будет мешаться под ногами (26%).

Интересно, что 28% опрошенных сами согласились бы стать помощниками робота. В основном потому, что это было бы интересным опытом (16%). 8% респондентов посчитали, что с роботом-начальником им было бы куда комфортнее в эмоциональном плане, нежели с реальным боссом, который не всегда бывает в духе, порой забывает о своих же распоряжениях, а иногда и таких важных вещах, как, например, обещанное повышение зарплаты.
В целом большинство опрошенных работников вполне спокойно относятся к тому, что машины могли бы выполнять обязанности и функции за людей. Но есть и противники тотальной автоматизации – они уверены, что использование труда роботов приведет к тому, что люди совсем обленятся и перестанут работать (51%). 44% считают, что для человека все закончится плачевно – безработицей и снижением зарплат, а 25% уже видят перед собой картины из апокалипсиса, когда наступает порабощение людей машинами.
Опрос проводился службой исследований HeadHunter 27 августа – 3 сентября 2013 г. среди 3273 работников компаний, 239 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14033 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль