Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

13 тысяч 785 рублей: именно столько нужно астраханцу в месяц, чтобы выжить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/13-tysyach-785-rubley-imenno-stolko-nuzhno-astrakhantsu-v-mesyats-chtoby-vyzhit
Пункт-А
13 тысяч 785 рублей: именно столько нужно астраханцу в месяц, чтобы выжить
25-07-2018
Эксперты посчитали стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для  среднестатистического астраханца.

Очередные исследования опубликовал Астраханьстат. По данным ведомства за последние полгода цены выросли по всем направлениям. При этом самый значительный прирост показывают производители промышленных товаров. Они увеличили стоимость своей продукции на 13,5 %, а тарифы на грузовые перевозки выросли на 5,4 %.

Что же касается потребительских цен (они складываются из цен на продовольственные и непродовольственные товары и на услуги) — они выросли на 2,5% с начала года. Для сравнения — за весь 2017-й год рост аналогичных показателей составил всего лишь 2,1 %. То есть уже сейчас цены выросли сильнее, чем за весь прошлый год. Впрочем, теоретически, к концу года цены могут снизиться (ну мало ли), и тогда итоговый процент изменится, поэтому сравнивать промежуточные итоги не совсем корректно. 

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг на июнь 2018 года составила 13 785 рублей 14 копеек в расчете на одного человека. Это на 1,3% больше, чем месяц назад и почти на 3% больше, чем в начале года.  

Что подорожало с начала года:

мясо и птица (+1,2 %)
молоко и молочная продукция (+1,3 %)
сливочное масло (0,5 %)
сахар-песок ( +17%)
плодоовощная продукция, включая картофель (+20,5 %)
алкоголь (+1,1 %)

Что подешевело:

хлеб и хлебобулочные изделия (-0,2 %)
крупа и бобовые (-5,7 %)
макаронные изделия (-0,6 %)
рыба и морепродукты (-3,1 %)
подсолнечное масло (-0,4 %)
яйца (-9,8%)

Стоимость условного минимального набора продуктов питания по Астраханской области в среднем на конец июня 2018 года составила 3 886 рублей 35 копеек на 1 человека. Это на 6,1 %  больше, чем требовалось для выживания в начале года. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль