Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За Россию: в ДНР сформирован батальон из украинских военнопленных

https://punkt-a.info/news/federalnoe/za-rossiyu-v-dnr-sformirovan-batalon-iz-ukrainskikh-voennoplennykh
Пункт-А
За Россию: в ДНР сформирован батальон из украинских военнопленных
01-03-2023 \\ Просмотров (492)
01-03-2023

Новое формирование будет состоять из солдат ВСУ, которые находятся в разных колониях и отказались возвращаться на Украину в рамках обмена.

Новый добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого сформирован в ДНР из украинских военнопленных, находившихся в колониях. Все добровольцы готовы биться до победного конца на стороне России, заверил один из командиров подразделения Андрей Тищенко. В вооружённых силах он был командиром танка и носил звание старший сержант, а сейчас — старший подразделения батальона. Тищенко особо подчеркнул, что батальон добровольный, ребят никто не принуждал, могли бы и дальше сидеть в ожидании обмена, но приняли такое решение. В составе батальона около 70 человек, 95 процентов - украинские военные с боевым опытом. «В батальоне настроение у ребят боевое, ребята готовы, нет таких, что согласились, а потом передумали, ребята изначально сказали, что да. И думаю, что все ребята до конца», - сказал РИА Новости Тищенко.

Все те, кто выразил желание воевать на стороне России, проходят соответствующую проверку на причастность к различным преступлениям. Пройти приходится и «моральную» проверку. В случае, если за прошедшим проверку военнопленным никаких «грехов» не числится, он получает российское гражданство. И уже затем Министерство обороны РФ заключает с бойцом стандартный контракт, пояснил Тищенко. Все заключившие контракт проходят сначала переподготовку в военном лагере и только потом могут быть допущены до боевых действий.

Это уже второй батальон, сформированный из украинских военнопленных, которые добровольно перешли на сторону России. В конце ноября 2022 года был сформирован первый батальон из военнопленных, содержащихся в колонии в Еленовке. Они сами обратились к Народному совету ДНР с просьбой разрешить им вступить в казачий батальон имени Богдана Хмельницкого. Как объяснил добровольческий порыв психолог Алексей Захаров, плен - это для некоторых и время переоценки ценностей. В основном свое решение добровольцы объясняли так: не видят будущего у Украины после того, как испытали на себе, как государство поступает со своим народом, «с такой коррупцией, с таким управлениям, с такими властями государство не может долго существовать», «я вообще не понимал, за что Украина воюет».

Некоторые военнопленные ВСУ отказались от того, чтобы их включили в списки на обмен. «Отказники» пожелали остаться в России. Ранее родственники украинских военнопленных обратились с просьбой не возвращать их сыновей на родину. Как пояснила омбудсмен Татьяна Москалькова, матери и жены объясняли свою просьбу тем, что молодых людей на Украине ждет только два пути - либо снова передовая, либо репрессии за то, что попали в плен.

Блокнот





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль