Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

WP: наемники на Украине жалуются на оружие и бегут с поля боя

https://punkt-a.info/news/federalnoe/wp-naemniki-na-ukraine-zhaluyutsya-na-oruzhie-i-begut-s-polya-boya
Пункт-А
WP: наемники на Украине жалуются на оружие и бегут с поля боя
31-05-2022 \\ Просмотров ()
31-05-2022
Иностранным наемникам, сражающимся за украинскую сторону, выдают плохое обмундирование и снаряжение. Кроме того, они несут большие потери. Об этом в интервью изданию The Washington Post заявили иностранные боевики из США.

«Они вступали в бой с недостаточным снаряжением и вооружением и терзались мыслями о том, стоит ли возвращаться на Украину [еще раз] — некоторые видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит. Им выдали противотанковое оружие и ракеты, но без батарей для пусковой установки — оборудование было неработоспособным. 8 из 20 добровольцев в отряде [иностранного наемника] покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, похоже, сломал свой пулемет камнем в надежде выдать это за боевые повреждения. Еще один боец симулировал травму», — говорится в материале.

Сообщается также, что рации украинских отрядов прослушивались ВС РФ. У них не было дополнительных батарей, поэтому для связи использовались незащищенные мобильные телефоны и WhatsApp. По словам одного из военных, вскоре после того, как они обменялись планами, их позицию атаковала российская артиллерия. По его мнению, добровольцы чувствовали себя недостаточно информированными, они не знали, где находятся, «и что очень важно — где были русские».

Россия начала спецоперацию на Украине вынужденно. Главная цель ВС РФ — демилитаризация и денацификация территории. Кроме того, в ходе переговоров с представителями Североатлантического альянса Россия подчеркнула, что невступление Украины в НАТО является одним из важнейших условий для государства. Однако США отказались подписывать документ о гарантиях безопасности. Теперь на стороне Украины сражаются иностранные наемники, пишет URA.ru.

Фото: NIDS/NATO Multimedia Library




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль