Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВСУ случайно убили 50 своих же штурмовиков

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vsu-sluchayno-ubili-50-svoikh-zhe-shturmovikov
Пункт-А
ВСУ случайно убили 50 своих же штурмовиков
20-01-2023 \\ Просмотров ()
20-01-2023

Пятьдесят украинских штурмовиков по ошибке погибли под огнём артиллерии ВСУ. Украинские националисты не смогли друг друга опознать и открыли огонь.

Группа военных из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ отправилась в разведку 15 января. Боевикам поставили цель: обнаружить позиции российских ВС и ЧВК «Вагнер» возле сёл у Соледара. ВСУшники передвигались на пикапах и бронемашинах Humvee. Колонну без особого труда вычислили российские беспилотники «Орлан-30». ВС РФ ударили по штурмовикам из орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С». Националисты потеряли около 20 человек и начали отступать. В этот момент штурмовиков заметили другие подразделения ВСУ. Как оказалось, у украинских военных не было систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой». Вживую друг друга они не увидеть не могли. В результате между ВСУшниками начался бой. Штурмовиков обстреляли свои же из гаубиц М777 производства США, которые были эвакуированы из-под Соледара.

В результате «ошибки» бригада штурмовиков потеряла почти половину военных: 50 из 120 человек, а многие выжившие были тяжело ранены. Судя по всему, инструкторы из США и Британии так и не смогли ничему обучить украинских боевиков, пишет Блокнот.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль