Военнопленные: Заградотряды ВСУ не дают отступать, необученных солдат гонят на убой

https://punkt-a.info/news/federalnoe/voennoplennye-zagradotryady-vsu-ne-dayut-otstupat-neobuchennykh-soldat-gonyat-na-uboy
Пункт-А
Военнопленные: Заградотряды ВСУ не дают отступать, необученных солдат гонят на убой
08-06-2022 \\ Просмотров ()
08-06-2022
6 июня в районе Северодонецка были взяты в плен два офицера ВСУ, передает из ЛНР собкор агентства «Урал-пресс-информ» Михаил Бондаренко. 

Они поделились информацией по поводу настроений в рядах украинских Вооруженных Сил, а также поведали интересную информацию по поводу заградотрядов, состоящих из отмороженных националистов, которые по сути силой заставляют воевать обычных солдат.

«Знаю точно, что, например, в батальоне «Айдар» (запрещенная в РФ организация) закреплено отдельное подразделения, небольшая группа, которая выполняет функцию загрядотряда. Не дают отступать и подавляют панические настроения из-за больших боевых потерь, а в украинских СМИ замалчивают эту информацию. 115-ая бригада почти уничтожена!», - рассказал старший офицер резерва генерального штаба Украины Илья Масляченко.


По его словам, он после выпуска проходил службу сначала в бригаде резервистов вместе с отставными офицерами и мобилизованными гражданами Украины. Служил в городе Доброполье Донецкой Народной республики (территория временно оккупирована Украиной), потом его отправили на усиление в город Северодонецк.

«У нас были ребята, которые автомат не умели в руках держать, а их через месяц отправили в город Северодонецк на выполнения боевых задач. Все мои ребята деморализованы!», - дополняет рассказ первого военнопленного командир 115-ой противотанковой батареи Роман Панченко. Он начал службу в ВСУ в 2022 году после выпуска, обучал резервистов в городе Черкассы.

Автор: Михаил Бондаренко
Источник: uralpress.ru




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль