Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владимир Путин раскритиковал оптимизацию медучреждений в регионах

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vladimir-putin-raskritikoval-optimizatsiyu-meduchrezhdeniy-v-regionakh
Пункт-А
Владимир Путин раскритиковал оптимизацию медучреждений в регионах
01-03-2018

Как мы уже рассказывали, «сливание» и упразднение поликлиник и амбулаторий в населённых пунктах стало трендом последней шестилетки. Речь идёт не только об Астраханской области, но и о всей стране, где происходила глобальная оптимизация сети медицинских учреждений. Так власти хотели добиться экономии бюджетных денег и повышения управляемости поликлиниками (впрочем, это касается ВСЕХ бюджетных организаций). Однако сегодня президент Владимир Путин в ходе Ежегодного послания Федеральному Собранию раскритиковал местные власти за слишком активную «преобразовательную» деятельность. 

«В ряде случаев, я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город – там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном – о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости», — отметил Владимир Путин. 

По словам президента, нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Для этого глава государства поручил в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов создать фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А вот для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием.


Стоит отметить, что данное послание президента является предвыборным и, скорее всего, войдёт в перечень Указов, которые Путин озвучит в случае своей победы. Кстати, намёк на это уже был сделан. Российский лидер подчеркнул, что Майские указы хоть и были изначально с завышенной планкой, всё же показали хорошие результаты. 

«Здесь нельзя отступать от уже достигнутых рубежей, я имею в виду сейчас уровень заработной платы. Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, так же как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании, других областях, которые определяют благополучие людей», - заявил президент. 

Учитывая, что следом за этими словами Владимир Путин перешёл к сети медицинских учреждений, то логично предположить, что требования по строительству ФАПов и амбулаторий обязательно войдут в новый свод указов.

Напомним, в конце 2017 года министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков объявил, что в регионе в ближайшие годы запланировано строительство ещё 14 новых ФАПов в отдаленных сёлах. В посёлке Пойменный Приволжского района построено здание врачебной амбулатории и сейчас проводится оснащение нового здания медицинским оборудованием. В поселке Комсомольский Красноярского района ведётся строительство фельдшерско - акушерского ФАПа. В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Астраханской области» идёт строительство фельдшерско-акушерских пунктов в поселке Ассадулаево Приволжского района и селе Седлистое Икрянинского района, а в 2019 году запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Ново-Николаевка, в 2020 году - ФАПа в с. Удачное Ахтубинского района.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль