Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

Астраханские власти наэкономили за два квартала 3,2 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-naekonomili-za-dva-kvartala-3-2-mlrd-rubley
Пункт-А
Астраханские власти наэкономили за два квартала 3,2 млрд рублей
29-11-2017
За счёт повышения собираемости налогов и сокращения бюджетников.

Мы уже рассказывали о том, как региональный минфин с гордостью отчитался перед Думой о том, что за полгода в областной казне образовался профицит в размере полумиллиарда рублей. На этом пожинать плоды от НЭП («новой ЭКОНОМНОЙ политики») регион не закончил. 

Догнать и перегнать

На днях было подписано распоряжение областного правительства «Об исполнении во II квартале 2017 года программы финансового оздоровления и социально-экономического развития Астраханской области на 2016-2019 годы». Так вот согласно этому документу за два квартала мы наэкономили и наоптимизировали аж 3,24 млрд рублей. Из них:
  • 1,339 млрд заработали на налогах
  • 1,768 млрд пришли благодаря сокращению расходов
  • 139,3 млн рублей - экономия на госдолге 
При этом работа велась настолько интенсивно, что уже сейчас план на 2017 год по данной программе перевыполнен на 773,16 млн рублей. 

Передовики НЭПа

Почти полмиллиарда - 439,3 млн рублей - удалось стрясти с налогоплательщиков. При этом план ставили более лояльный - всего лишь 190 млн. Самый большой приток денег в казну дали транспортный налог (197,8 млн) и налог на имущество организаций (140,6 млн). Причём по последнему превысили планируемый почти в 5 раз. В общем, поработали на славу - ничего не скажешь. 

Неплохо в этом году боролись и с серыми зарплатами. Итог этой неравной схватки - 149,2 млн рублей плюсом в казну региона. 

В муниципалитетах тоже разгулялись не на шутку. В бюджеты МО удалось собрать дополнительно 388 млн рублей земельного налога и налога на имущество физлиц, хотя в плане по данным пунктам значились скромные 36 млн. 

Меньше народу - больше кислорода

Что же касается оптимизации расходов, то тут вообще просто песня. Перво-наперво чиновники начали с себя.

За последние два года за счёт оптимизации должно сократиться 99 штатных единиц. Пока органы госвласти напряглись и убрали только 68.

Так что Новый год без работы будут встречать ещё три десятка экс-чиновников. Хотя, возможно, по исконно русской традиции этих людей просто переведут во всевозможные ГБУ, АУ, КУ и прочие подведомственные учреждения. 



Так или иначе, но после оптимизации в министерствах и иных ведомствах удалось высвободить ещё 96,96 млн рублей вместо запланированных 39,9 млн. Сократили расходы и на материально-техническую базу правительственных кабинетов: по сравнению с 2014 годом траты на эти нужды уменьшились на 40,45%. 


Танцев на крови льготников не было

Несмотря на то, что оппозиция обвиняет власть в пляске на крови несчастных льготников, экономии за счёт «Социального кодекса» в этом году не произошло. В программе и вправду стояла задача уменьшить за счёт этого закона расходы на полмиллиарда, но, по всей видимости, от этой авантюры в предвыборный год решено было отказаться.


Пострадали бюджетники

Увы, не повезло бюджетникам. С 2015 года в ходе различных реорганизаций бюджетных учреждений было сокращено 2388 штатных единиц. На этом сэкономили 464,54 млн рублей.


 
Как видно из таблицы, больше всего пострадала отрасль образования. Она же дала наибольший финансовый прирост - 315,93 млн рублей, что превысило план почти вдвое. Примечательно, что хотя в здравоохранении убрали свыше 600 штатных единиц, особой выгоды это не принесло: сэкономили всего-то 17,9 млн, даже не дотянув до годового плана. 



Кстати, о самих бюджетных организациях. Полмиллиарда областных денег удалось сохранить благодаря тому, что учреждениям сократили финансирование госсзаданий - «автономки» и «казёнки» обошлись собственными силами, то есть доходами от предпринимательской деятельности. 

Мои долги - моё богатство 

Что же касается обслуживания госдолга, то тут тоже удалось оторвать пусть небольшой, но весьма лакомый кусочек. 
  • 116,3 млн высвободили благодаря снижению процетных ставок по коммерческим кредтам. 
  • 12,9 млн - выгода от получения бюджетных займов.
  • Ещё 10 млн «заработали» непосредственно на аукционах, где были выставлены контракты на предоставление кредитов. 
Что-то нам подсказывает, что 3,2 млрд - это не предел...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль