Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России летчику-асу Канамату Боташеву

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vladimir-putin-posmertno-prisvoil-zvanie-geroya-rossii-letchiku-asu-kanamatu-botashevu
Пункт-А
Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России летчику-асу Канамату Боташеву
02-06-2022 \\ Просмотров ()
02-06-2022

Сегодня в Карачаево-Черкесии простились с генерал-майором ВВС в отставке Канаматом Боташевым.

Летчик погиб 22 мая в небе над Луганской областью. Выполняя боевую задачу по поражению назначенных целей, Канамат Боташев уже в воздухе получил информацию о том, что превосходящие силы неонацистов заблокировали одну из штурмовых групп наших войск, пишут осведомленные ТГ-каналы. Группа запросила поддержку. Поразив назначенные цели, лётчик принял решение помочь бойцам, попавшим в окружение. При этом зная, что укронацисты имеют мощное ПВО. Это было его личное решение, основанное на преданности воинскому братству.

Под шквальным огнём противника, со сверхмалой высоты он нанес удар по неонацистам, обеспечивая окруженной группе возможность вырваться из огневого мешка. При выходе из атаки его самолёт был сбит зенитной ракетой.

Как сообщает информационное агентство kavkaz.news-kmv.ru, Владимир Путин присвоил генерал-майору звание Героя России посмертно.

Канамат Боташев стал самым высокопоставленным летчиком, о гибели которого стало известно в ходе СВО.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль