ВЭФ-2022: В отличие от стран Европы, Россия и Китай не переписывают свою историю

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vef-2022-v-otlichie-ot-stran-evropy-rossiya-i-kitay-ne-perepisyvayut-svoyu-istoriyu
Пункт-А
ВЭФ-2022: В отличие от стран Европы, Россия и Китай не переписывают свою историю
07-09-2022 \\ Просмотров ()
07-09-2022

Исторические знания в современной школе являются важной связующей нитью, которая передаёт социальный опыт из поколения в поколение. Благодаря уроками истории формируется гражданская идентичность в любой стране.

К таким выводам пришли участники пленарной сессии международной научно-практической конференция Российского исторического общества, которая прошла в рамках Восточного экономического форума, сообщает информационный сайт Petersburg News со ссылкой на тг-канал «Южная служба новостей».

Замдиректора по научной работе Института востоковедения РАН Валентин Головачёв отметил, что сегодня на Западе наблюдается тенденция переписывать учебники истории, замалчивать неудобные периоды в политической жизни тех или иных стран, особенно, когда это касается национализма или фашизма. Однако определённые перегибы в историческом повествовании можно найти и в учебниках истории некоторых стран Востока.

Китайский историк Чжан Чзяньхуа добавил, что тайваньский националистический режим тщательно старался не одно десятилетие вытравить общее прошлое Тайваня и Китая, всячески отрицая саму идею единого китайского государства. 

В этом китайские историки видят прямые параллели с современным украинским государством, где киевский режим на протяжении не одного десятилетия пытался в школьных учебниках противопоставить Украину – России, разделить русский и украинский народы. При этом для изоляции местных историй школьный обмен между учителями в Тайване и Украине был закрыт.

Россия же и Китай, в отличие от своих стран-соседей, где у власти находятся националисты, стремятся к сотрудничеству и активному общению между учителями школ, студентами, аспирантами и преподавателями вузов.

Фото: тг-канал «Южная служба новостей»




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль