Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Урюпинской школе девятикласснику отказали в выдаче аттестата из-за долгов за питание

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-uryupinskoy-shkole-devyatiklassniku-otkazali-v-vydache-attestata-iz-za-dolgov-za-pitanie
Пункт-А
В Урюпинской школе девятикласснику отказали в выдаче аттестата из-за долгов за питание
30-06-2021 \\ Просмотров ()
30-06-2021
Документ отдали только после вмешательства прокуратуры.

Об этом сообщили во вторник, 29 июня, в пресс-службе регионального надзорного органа.
 
Из-за того, что девятикласснику в городе Урюпинск Волгоградской области отказали в выдаче аттестата из-за долгов за школьное питание в Урюпинскую межрайонную прокуратуру обратилась мама мальчика.

Выяснилось, что у заявительницы, воспитывающей самостоятельно двух детей, из-за сложного материального положения появилась задолженность перед школой за питание своего сына — выпускника 9 класса, об этом рассказывают коллеги из "Известия".

В итоге директор школы отказалась выдавать аттестат об основном общем образовании до момента погашения указанной задолженности. При этом мальчик успешно сдал итоговые экзамены.

В прокураторе отметили, что, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», тем, кто успешно прошел государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании.

«С учетом того что взыскание задолженности должно осуществляться в гражданско-правовом порядке и не взаимосвязано с выдачей аттестата, по итогам проверки Урюпинским межрайонным прокурором директору школы объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время аттестат выпускнику уже выдали.

И это не первый вопиющий случай происходит в России. 20 июня сообщалось, что первокурсницу магистратуры Казанского государственного института культуры не допустили до зачета из-за внешнего вида. Ректор института, комментируя тогда произошедшее, заявляла, что в действительности студентку просто попросили переодеться, так как ее внешний вид не соответствовал дресс-коду.

Фото: seyminfo.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль