Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В России предложили ввести штрафы за выброшенных питомцев

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-predlozhili-vvesti-shtrafy-za-vybroshennykh-pitomtsev
Пункт-А
В России предложили ввести штрафы за выброшенных питомцев
11-05-2021 \\ Просмотров ()
11-05-2021
Размер штрафа за оставление домашних животных без владельца может составить до 30 тысяч рублей.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников разработали и направили на отзыв кабмина проект поправок включающий в том числе введение штрафа до 30 тыс. руб. за оставление домашних животных без владельца, сообщают коллеги из ТАСС

"Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных", - сообщил Бурматов на своей странице в Instagram во вторник. "Штраф за выброшенных питомцев до 30 тыс. руб.", - добавил он.

Согласно тексту законопроекта, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. руб. для граждан, до 15 тыс. руб. для должностных лиц, до 30 тыс. руб. для юридических лиц.

Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тыс. руб., должностным лицам - до 30 тыс. руб., юридическим лицам - до 100 тыс. руб.

Документ также вводит штрафы для владельцев приютов за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными. Для должностных лиц он может составить до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - до 30 тысяч рублей. За ненадлежащее обращение с бездомными животными гражданам грозит предупреждение или штраф до 5 тыс. руб., должностным лицам - штраф до 15 тыс. руб., юридическим лицам - до 50 тыс. руб.

Проект также вводит административное наказание за использование животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию. За такое правонарушение гражданам грозит штраф до 15 тыс. руб., должностным лицам - до 50 тыc. руб., юридическим лицам - до 150 тыс. руб.

Что касается цирков и зоопарков, в КоАП предлагается прописать штрафы за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях. Для граждан они могут составить до 15 тыс. руб., для должностных лиц до 30 тыс. руб., для юридических лиц - до 100 тыс. руб. За ненадлежащее содержание животных в цирках и зоопарках, а также их использование в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах без лицензии или с нарушением требований предлагается ввести штраф для должностных лиц до 50 тыс. руб., для юридических лиц - до 200 тыс. руб.

Полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел о таких правонарушениях предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие региональный госконтроль в области обращения с животными, а также Росприроднадзор и Россельхознадзор.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль