Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России по-новому начнут платить сверхурочные

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-po-novomu-nachnut-platit-sverkhurochnye
Пункт-А
В России по-новому начнут платить сверхурочные
23-04-2024 \\ Просмотров (510)
23-04-2024

Вчера Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 152 Трудового кодекса РФ», который касается доплат за ночные и сверхурочные работы.

Теперь при исчислении оплаты за сверхурочную работу учитывается размер зарплаты, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, сообщает РИА «Новости».

Также устанавливается, что если у работодателя установлены условия, при которых доплаты выше, чем определено новыми правилами, то менять эти условия нет необходимости.

Остальные условия останутся такими же, как и сейчас:

- сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном;

- конкретные размеры доплаты могут определяться колдоговором, локальным актом или трудовым договором;

- по желанию работника вместо доплаты возможно предоставление дополнительного времени отдыха – не менее времени, отработанного сверхурочно.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

Справочно

Федеральный закон направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 27.06.2023 №35-П, согласно которому запрещено считать свекрхурочные доплаты из «голого» оклада - они должны обеспечивать реальную компенсацию повышенных трудозатрат за работу во время, предназначенное для отдыха.Закон был принят Госдумой 10 апреля 2024 года и одобрен Советом Федерации 17 апреля.

Фото: uznayvse.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль