Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Мариуполе сдача в плен группы солдат ВСУ обернулась организацией гуманитарного коридора

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-mariupole-sdacha-v-plen-gruppy-soldat-vsu-obernulas-organizatsiey-gumanitarnogo-koridora
Пункт-А
В Мариуполе сдача в плен группы солдат ВСУ обернулась организацией гуманитарного коридора
16-05-2022 \\ Просмотров ()
16-05-2022

Непосредственные участники боев на «Азовстали» быстрее договорились, чем на высоком уровне.

Выход группы украинских военных с белым флагом на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, о которой сегодня писал ПУНКТ-А, приобрел более широкий характер, чем простая сдача в плен.

Как заявил командир батальона «Восток» сил Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, заблокированные на металлургическом комбинате 9 военнослужащих ВСУ вышли на представителей ДНР с инициативой о начале ведения переговоров. Они, как выяснилось, представляют интересы большей части военных, еще находящихся на заводе.

«Идет оживленный этап переговоров», - заявил представитель ДНР телеканалу «Россия 1».

Несколько военных батальона «Восток», в том числе офицеров, вместе с украинскими переговорщиками, которые выходили «из тоннеля с белыми флагами», направились обратно к «Азовстали» и зашли в тот же тоннель.

Далее, согласно информации Минобороны РФ, в результате переговоров с заблокированными на «Азовстали» представителями украинскими военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых. В настоящее время в районе предприятия введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские солдаты доставляются в медучреждение в Новоазовске для оказания им всей необходимой помощи.

Как видим, военнослужащие ВСУ нашли более действенный способ договориться с подразделениями войск РФ и ДНР, чем полагаться в этом на свое командование и политическое руководство Киева. Ведь тех, похоже, украинские солдаты на «Азовстали» больше устраивали бы в качестве  погибших героев, нежели спасенных.

Фото: inlugansk.ru




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль