В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы COVID-19

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-kitae-otkryli-monoklonalnoe-antitelo-neytralizuyushchee-vse-shtammy-covid-19
Пункт-А
В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы COVID-19
02-12-2021 \\ Просмотров ()
02-12-2021
Накануне молекулярные биологи из Китая открыли антитело 35B5, способное соединяться с самым стабильным регионом в структуре S-белка коронавируса и нейтрализовать все его штаммы, в том числе вариацию "омикрон".

Первые итоги опытов с этими молекулами были раскрыты в статье в электронной библиотеке bioRxiv, сообщает ТАСС.

"Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса", - пишут ученые.

Группа медиков из Китая под руководством Дена Кая, профессора университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу (Китай), обнаружила в образце крови одного из переболевших жителей Китая уникальное антитело, одинаково эффективно нейтрализующее все распространенные штаммы SARS-CoV-2.

Эта молекула, получившая имя 35B5, была открыта в ходе масштабного исследования, направленного на изучение большого количества образцов крови жителей Китая, перенесших COVID-19 в тяжелой форме. Ученые выделяли из них культуры B-клеток, производящих антитела, и наблюдали за тем, какие вирусные частицы те могут атаковать.

Однако российские вирусологи усомнились в данных об универсальном антителе от COVID.

Обнаружение китайскими учеными антител 35B5 к коронавирусу, которые, по их утверждению, являются универсальными для применения против всех штаммов инфекции, не применимы в качестве вакцины, но годятся для лечения на ранних этапах заболевания. Об этом в разговоре с РБК заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«Это средства для лечения больных на ранних этапах. Чаще всего эти препараты назначаются в парентеральных (инъекционных. — РБК) формах. Если в организм человека попадает вирус, прием моноклонального препарата нейтрализующих антител вирусные частицы нейтрализует, они не будут вызывать заболевание», — сообщил он.

Вознесенский также указал, что схема из двух моноклональных нейтрализующих препаратов уже была представлена в сентябре в рекомендациях ВОЗ. Ее советовалось применять на ранних стадиях у легких и среднетяжелых больных, у которых есть высокий риск тяжелого течения заболевания. Более того, продолжил ученый, в ноябре такую схему лечения зарегистрировали и в России.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль