Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Казахстане запустили акцию – аналог «Бессмертного полка»

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-kazakhstane-zapustili-aktsiyu-analog-bessmertnogo-polka
Пункт-А
В Казахстане запустили акцию – аналог «Бессмертного полка»
04-05-2023 \\ Просмотров (491)
04-05-2023

Информагентство «Новости Казахстана» запустило акцию «Мы помним» к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые такую акцию kz24.news провело в прошлом году. «Мы — поколение, чьи деды и прадеды выстрадали Великую Победу. Мы должны быть достойны своего старшего поколения. Объявляем флешмоб в честь наших родных героев ко Дню Великой Победы над фашизмом нашего народа — 9 мая», - так была анонсирована акция.

В издании отмечают, что даже не предполагали, насколько огромный отклик получит идея. В этом году акция «Мы помним» объявлена вновь. Читателей просят присылать в редакцию фото родственников-участников Великой Отечественной войны и рассказы о том, как они боролись на фронте и что происходило во время войны.

«Мы не просто собираем материалы. Мы сохраняем историю, передаём память о героизме наших предков следующим поколениям. Мы хотим, чтобы каждая семья могла почувствовать гордость за своих родных и передать их истории следующим поколениям. Присоединяйтесь к нашей акции, и давайте вместе почтим память наших отцов!» - сказано в анонсе.

Акция «Мы помним» позволяет создать связь не только между поколениями, но и между народами, сохранить общую историческую память. Ведь когда-то, несмотря на различия в языке, культуре и традициях, наши народы объединились в борьбе против нацизма. В годы Великой Отечественной войны из Казахстана ушли на фронт 1,2 млн человек. Половина из них не вернулась домой. 499 жителей республики были удостоены звания героя Советского Союза, четверо стали дважды Героями Советского Союза.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль