В Госдуму России внесли законопроект о едином измерителе интернет-аудитории

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-gosdumu-rossii-vnesli-zakonoproekt-o-edinom-izmeritele-internet-auditorii
Пункт-А
В Госдуму России внесли законопроект о едином измерителе интернет-аудитории
01-06-2021 \\ Просмотров ()
01-06-2021
Сегодня Госдума на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект о едином измерителе аудитории интернет-ресурсов.

Измеритель будет собирать и анализировать данные по объему аудитории телеканалов, телепрограмм и сетевых изданий и по ее предпочтениям, сообщают коллеги из "РИА "Новости". Передача данных единому измерителю будет обязательной и для иностранных IT-платформ, работающих в России.

Роскомнадзор до 1 августа этого года должен провести отбор уполномоченной организации по исследованию объема аудитории. При этом перечень данных, необходимых для проведения анализа, и порядок их предоставления владельцами информационных ресурсов устанавливаются правительством РФ.

Отмечается, что в отношении такой организации предусматривается ряд ограничений, в частности, запрет на использование данных, полученных от владельцев информационных ресурсов, кроме как в целях проведения исследований объема аудитории.

Единым измерителем интернет-аудитории может стать Mediascope, у которой есть опыт работы на телевизионном рынке, сообщил журналистам автор проекта Горелкин.

Фото: iStock




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль