Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Госдуме создали группу по ограничению доходов в России иноагентов и уехавших артистов

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-gosdume-sozdali-gruppu-po-ogranicheniyu-dokhodov-v-rossii-inoagentov-i-uekhavshikh-artistov
Пункт-А
В Госдуме создали группу по ограничению доходов в России  иноагентов и уехавших артистов
17-04-2023 \\ Просмотров (483)
17-04-2023

Вопрос теперь в том, какие меры предложат парламентарии, чтобы это стало справедливым решением, а не «охотой на ведьм».

В Госдуме создали рабочую группу для разработки идей по запрету получать доход в России уехавшим и выступающим против РФ иноагентам и деятелям культуры.

Группа из председателей

Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Вошел в состав созданной рабочей группы по выработке предложений, направленных на запрет иноагентам, а также деятелям культуры, покинувшим страну и выступающим с антироссийских позиций, получать доход от творческой деятельности на территории России», - проинформировал он издание "Ведомости".


Группу поручено возглавить вице-спикеру Госудмы Ирине Яровой (на фото). В состав группы также вошли председатели ряда думских комитетов - Василий Пискарев (комитет по безопасности и противодействию коррупции), Павел Крашенинников (комитет по государственному строительству и законодательству), Александр Хинштейн (комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи), Елена Ямпольская (комитет по культуре).

Задача группы, по мнению Петра Толстого, заключается в нахождении справедливого решения в «крайне тонкой и деликатной» сфере, хотя в Госдуму нередко поступают обращения и с достаточно радикальными предложениями от избирателей.

«Потому что негоже зарабатывать деньги в стране, которую ты ненавидишь. А уж тем более, когда речь идет о доказанных фактах поддержки ВСУ из заработанных в России средств», - добавил Толстой.

Разрабатываемые рабочей группой меры в отношении артистов, уехавших из России и выступающих с антироссийской позицией, коснутся только тех, кто активно действует против страны, а не просто высказывает свою позицию, заявил РИА «Новости» первый заместитель председателя думского комитета по культуре Александр Шолохов.

«Сейчас в большей степени следует — и члены рабочей группы отчетливо это осознают - заниматься не охотой за ведьмами, а пониманием того, каким образом относиться к тем людям, которые не просто высказывают свою позицию, а активно действуют против своей собственной страны. И вот в отношении этих людей стоит серьезнейшим образом разбираться», — прокомментировал парламентарий.

Второе заседание рабочей группы пока не назначено, но, скорее всего, это произойдет на вторую половину мая.

Меры предлагать строгие, но взвешенные

Безусловно, общественность в большей мере интересует не состав упомянутой группы, а то, какие у нее будут полномочия и – самое важное - меры, которые будут предлагать.


В самой Госдуме меры наказания и ограничения активно обсуждаются с января 2023 года, но четкой позиции пока нет.

В январе спикер парламента Вячеслав Володин в своем тг-канале выступил с инициативой изымать имущество у таких россиян и предложил дополнить УК РФ статьей о конфискации имущества за экстремизм, реабилитацию нацизма и дискредитацию российской армии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировавший инициативу Володина в интервью изданию Life, призвал четко определить, что именно можно считать преступлением: «Тема, безусловно, в наше время актуальна, но здесь нельзя, скажем так, открывать какие-то ящики Пандоры. Враги есть враги, с ними надо бороться. Но все остальные - они наши граждане, и они должны оставаться нашими гражданами».

Председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская сообщила «Известиям», что депутаты также предлагают лишать государственных наград и запрещать контент уехавших в русском сегменте интернета. Но пока и по этим предложениям в самом парламенте нет единого мнения.

Фото: яровая.рф, tvspb.ru, gradgov.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль