Украинский военнопленный рассказал, как в него стреляли свои же

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ukrainskiy-voennoplennyy-rasskazal-kak-v-nego-strelyali-svoi-zhe
Пункт-А
Украинский военнопленный рассказал, как в него стреляли свои же
16-02-2023 \\ Просмотров (519)
16-02-2023

О том, что началась специальная военная операция, украинский военнопленный Илья узнал от президента России Владимира Путина – смотрел российское телевидение.

Находясь в плену у российской армии, он рассказал Readovka 67 о том, как в него стрелял военный ВСУ, как украинские боевики прикрывались мирным населением и обманывали простых жителей Украины, собирая деньги через соцсети.

Илья не собирался воевать. Он был на судне, которое находилось на ремонте. Когда началась специальная военная операция, командование бросило личный состав корабля в Бердянске, и Илья самостоятельно вернулся в Мариуполь. Однако там его остановили на блокпосту и отправили в одну из школ, где он встретился с другими своими сослуживцами, которыми теперь командовал нацгвардеец.

«Мне угрожали, запрещали говорить правду о том, что нас держат силой, отдают незаконные приказы. Людей уговаривали идти занимать позиции в жилых домах. Это же незаконно! Каждый военный понимает, что для начала тогда нужно эвакуировать гражданское население. Прикрываться мирными людьми – это как?! Это все равно что если бы моими детьми, мамой прикрылись», – рассказал Илья.

Вскоре он понял, что город находится в окружении. Командование пыталось скрывать удручающее состояние дел. Говорили, что все это слухи, врали, что в Волновахе находятся украинские военные и что подкрепление уже на подходе. Замполит отправил Илью в составе остальных находящихся в школе охранять один из микрорайонов Мариуполя.

«Я-то без оружия, чего мне туда идти вообще? Нас поставили вперед, сзади шли вооруженные люди нацгвардии и теробороны, и ехал танк, который начал стрелять через нас. Мы врассыпную побежали в частный сектор, там я получил ранение. В меня стрелял украинский военный, метров 30-40 от меня был», – поделился воспоминаниями военнопленный.

Гражданские доставили раненого Илью в военный госпиталь, который через несколько дней вывезли в бункеры Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. «Нам не разрешали покидать госпиталь под угрозой расстрела, говорили: кто покинет – тот предатель», - рассказывает Илья.

В плену на территории Российской Федерации он находится уже почти год. «Видно невооруженным глазом, что правительство Украины действует в своих интересах, против своего населения. Обещали одно, а сделали совершенно другое. Народ за них голосовал, потому что они обещали прекратить войну на Донбассе. Сделали ровно наоборот. Лично меня хотели убить украинские военные, а российские наоборот защищали. Они первым делом меня спросили: “Вы хотите есть?”».

Илья уверен, что Донбасс теперь останется с Россией. Население ЛДНР уже никогда не сможет поверить украинским властям.





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль