Украинский режиссер на Каннском фестивале выступил против бойкота русской культуры

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ukrainskiy-rezhisser-na-kannskom-festivale-vystupil-protiv-boykota-russkoy-kultury
Пункт-А
Украинский режиссер на Каннском фестивале выступил против бойкота русской культуры
26-05-2022 \\ Просмотров ()
26-05-2022

Украинский режиссер Сергей Лозница на 75-м Каннском кинофестивале выступил против бойкота в отношении деятелей культуры из России.

«Я твердо верю, что о людях следует судить по их собственным словам, их собственным поступкам, а не по их паспортам», - заявил Лозница в интервью агентству Франс Пресс (цитата по РИА «Новости»).

По словам режиссера, клеймить людей как хороших или плохих было бы гротескно, а заведомо считать всех россиян плохими — бесчеловечно. По данным агентства, после начала российской спецоперации Сергей Лозница поссорился со многими соотечественниками из-за разногласий по вопросу бойкота в отношении россиян.

Ранее Лозница, выступая в Каннах, высказался против «отмены» российской культуры. Режиссер сказал, что русские авторы «стали частью мировой культуры» и призвал «противостоять варварству» и не проводить параллели между политикой и искусством.

Лозница рассказал, как узники нацистских концлагерей читали друг другу произведения Гейне, Гете и Шиллера несмотря на то, что их надсмотрщиками были немцы. Он попросил «сохранять здравый смысл и защищать культуру».

Сергей Лозница снимает фильмы с 1996 года. К настоящему времени у него 23 документальных фильма и четыре художественных картины. Имеет награду за вклад в киноискусство.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль