Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Украина нанесла удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", есть раненые

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ukraina-nanesla-udar-po-burovym-platformam-chernomorneftegaza-est-ranenye
Пункт-А
Украина нанесла удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", есть раненые
20-06-2022 \\ Просмотров ()
20-06-2022
В результате инцидента три человека получили ранения.

Украинская сторона утром в понедельник нанесла удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", где находились 12 человек, пятеро из них спасены, среди них трое ранены, ведутся поисковые работы, сообщил в Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня около 8 утра вражескими подразделениями был нанес удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза". С самого утра нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Было 12 человек на этих буровых платформах, на эту минуту подобраны 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются", - сообщил Аксенов.

Он добавил, что министерством обороны обеспечено проведение спасательной операции, в ней задействованы патрульные суда и авиация, пишет ТАСС.

Буровые платформы "Черноморнефтегаза" стоят в море далеко от туристических районов Крыма.

ГУП Республики Крым "Черноморнефтегаз" является предприятием со 100-процентным государственным участием. Основным видом деятельности предприятия является добыча природного газа и газового конденсата, компания имеет лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья Поворотного месторождения. Организация осуществляет такие виды деятельности, как добыча и переработка полезных ископаемых, опытно-промышленная разработка месторождений полезных ископаемых общегосударственного и местного значения; выполнение бурения скважин для поиска (разведки) полезных ископаемых, подземных вод и выполнение гидрогеологических работ при поисках, оценке и разведке месторождений полезных ископаемых. "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль