Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Украина хочет вернуть из Европы беженцев, пригодных к военной службе

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ukraina-khochet-vernut-bezhentsev-prigodnykh-k-voennoy-sluzhbe
Пункт-А
Украина хочет вернуть из Европы беженцев, пригодных к военной службе
21-06-2022 \\ Просмотров ()
21-06-2022

С 27 июня украинских беженцев-уклонистов будут принудительно выдворять с польской территории обратно на родину. До этого у них есть возможность покинуть Польшу добровольно.

Об этом написал в соцсетях польский политик Цезарий Нобис, сообщает МК. Нобис занимает пост директора Сельскохозяйственного фонда социального страхования. Его ведомство, в частности, занимается вопросами трудоустройства приезжих на фермерские хозяйства и т.п., поэтому, считает издание, несмотря на пока что отсутствующее подтверждение от вышестоящих органов власти, информация выглядит вполне правдоподобной.

По данным Нобиса, речь идет об украинцах в возрасте от 18 до 60 лет. С просьбой вернуть их на родину, отмечает чиновник, к главе польского МИД ранее обратился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Эксперты не исключают, что Киев запросит и другие страны, где осели беженцы, отправить их обратно.

Об этом же свидетельствует и документ, опубликованный в ТГ-канале Beregini («Берегини» - украинская женская хакерская группировка, выступающая, по их словам, за мир на Украине против киевского режима, президента Зеленского, СБУ, минобороны и др.). Хакерши обнародовали письмо министра обороны Украины Алексея Резникова министру «закордонних справ» Дмитрию Кулебе. В нем говорится о невозможности обеспечить воинский призыв. Решение проблемы укомплектования воинских частей предлагается в виде возвращения на Украину военнообязанных граждан из-за кордона при активном участии представителей дипломатического корпуса.


По данным ООН, с начала российской спецоперации на Украине страну покинули более семи миллионов человек, из них не менее половины осели именно в Польше. Украинский запрос Польше, с одной стороны, свидетельствует о трудностях ВСУ с личным составом. С другой стороны, это помогло бы польским властям под благовидным предлогом избавиться от части украинских мигрантов, вернув их на родину, пишет МК.

Фото: autoparus.by





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль