Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Уголовное дело против полицейских, совершивших преступление в отношении Ивана Голунова, не возбуждено

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ugolovnoe-delo-protiv-politseyskikh-sovershivshikh-prestuplenie-v-otnoshenii-ivana-golunova-ne-vozbu
Пункт-А
Уголовное дело против полицейских, совершивших преступление в отношении Ивана Голунова, не возбуждено
01-11-2019

Материалы уголовного дела, в рамках которого Следственный комитет России (СКР) проверял действия полицейских во время задержания журналиста Ивана Голунова, находятся под грифом «секретно», сообщил следователь в Басманном районном суде Москвы. Суд сегодня рассматривал жалобу адвоката Сергея Бадамшина на бездействие следствия по делу его подзащитного.

По словам представителя СКР, проводится расследование «возможного превышения полномочий полицейскими при проведении оперативно-розыскным мероприятий». Сроки окончания следствия он назвать не смог.

«Фактически следователь сегодня сказал, что никаких дел в отношении полицейских не проведено, несмотря на то, что с момента преступления в отношении Ивана Голунова прошло четыре месяца»,— рассказал Сергей Бадамшин.


Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин — "Ъ FM":
Следователь сказал, что часть документов носит секретный характер. Насколько я понимаю, что это часть документов, которые поступили совместно с материалами уголовного дела из ГСУ ГУ МВД России по Москве, по уголовному делу, возбужденному в связи с обнаружением наркотиков у Ивана Голунова.
Уголовное дело в отношении полицейских, совершивших преступление в отношении Голунова, не возбуждено и не расследуется. А со слов следователя, расследование в отношении сотрудников полиции проводится в рамках уголовного дела по наркотикам, что, в принципе, с точки зрения Уголовно-процессуального кодекса недопустимо
Суд по жалобе был перенесен на 11 ноября, судья истребовал материалы уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков), в рамках которого проводится расследование о превышении полномочия полицейскими.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в июне по подозрению в сбыте наркотиков. Арест журналиста получил общественный резонанс, после чего обвинения с него сняли. В отношении полицейских, проводивших задержание, начали проверку, несколько высокопоставленных сотрудников МВД были уволены.

В октябре стало известно, что подполковника Олега Шачнева, руководившего расследованием дела журналиста, вместе со всей следственной группой перебросили на «московское дело». Как считает господин Бадамшин, это свидетельствует, что «дело Голунова перестало интересовать» СКР.

Адвокат просит суд признать незаконными бездействие следствия и обязать СКР устранить нарушения. В частности, защита утверждает, что Олег Шачнев не уведомил Ивана Голунова и его адвокатов о передаче из МВД в СКР сообщения о преступлении в отношении журналиста. Также защиту не ознакомили с материалами проверки полицейских, а по ее итогам не было возбуждено уголовное дело.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль