Теперь на астраханских дачах можно выращивать сельхозптицу и кроликов

https://punkt-a.info/news/federalnoe/teper-na-astrakhanskikh-dachakh-mozhno-vyrashchivat-selkhozptitsu-i-krolikov
Пункт-А
Теперь на астраханских дачах можно выращивать сельхозптицу и кроликов
17-08-2022 \\ Просмотров ()
17-08-2022

Благодаря вступившим в силу изменениям федерального законодательства, которые касаются дачников.

Теперь на садовых и огородных земельных участках гражданам разрешено выращивать сельскохозяйственную птицу и кроликов для собственных нужд. А на землях общего назначения можно будет продавать выращенную продукцию.

В законе указано: «Допускается использование садовых земельных участков и огородных земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и (или) кроликов при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов»

Другими поправками определяется правовой режим территории садоводства или огородничества, уточняются положения законодательства в части содержания устава садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, компетенции общего собрания его членов. Устанавливаются особенности принятия решений общего собрания членов товарищества с применением электронных или иных технических средств. Определены особенности образования, использования садовых земельных участков и огородных земельных участков, а также особенности строительства объектов капитального строительства на садовых земельных участках.

Возведение объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

Кроме того, до 1 марта 2031 года продлено право членов НКО приобретать без проведения торгов в собственность бесплатно садовый или огородный земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил актуальность внесенных изменений: «Сейчас дачные массивы, садоводческие и огороднические товарищества преобразуются, обретая вид поселков, где люди могут зарегистрировать имущество, оформить прописку и проживать круглогодично. Поэтому вполне логично разрешить на законных основаниях вести здесь хозяйственную деятельность для собственных нужд. Конечно, при условии, что это не нарушает права соседей по дачным участкам».

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль